воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Салат из курицы с помидорами


Салат из курицы с помидорами
Если у вас осталась куриная грудка, а кушать её просто так скучно, можно приготовить из неё очень интересный салат. Рецепт из  книги Поля Бокюза.

Ингредиенты:

Салат из курицы с помидорами2 куриные грудки,
2 крупный помидора, очищеных от кожуры,
80 гр чёрных оливок без косточки,
3 стебля сельдерея,
зелёный лук,
30 гр орехов (грецкие или миндаль),
для заправки:
1 ст.л. малинового или вишнёвого уксуса,
3 ст.л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока (по желанию),
соль и перец.

Рецепт приготовления салата:

Салат из курицы с помидорамиКуриную грудку обжариваем до готовности. Нарезаем ее брусочками.
Салат из курицы с помидорамиНарезаем лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемалываем орехи.
Салат из курицы с помидорамиГотовим заправку: смешиваем уксус, масло, соль, перец, выдавливаем чеснок (по желанию).
Салат из курицы с помидорамиЗаправляем салат заправкой, аккуратно перемешиваем.

Салат готов. Лёгкий и быстрый в приготовлении, этот салат удивит вас своим богатым вкусом. Этот салат хорош как закуска, либо в качестве отдельной трапезы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий