Десертная запеканка с рисом и фруктами – отличный вариант для маленьких и больших сладкоежек. В качестве фруктового наполнителя можно использовать любые фрукты и даже ягоды. Мы возьмем яблоки и бананы.
Ингредиенты:
- 300 гр. хорошо разваренного риса
- одно яблоко
- один банан
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. сгущенного молока
- два яйца
- три ст. лож. сахара
- щепотка соли
- по вкусу ванилин
- 30 гр. масла сливочного
- масло растительное
- одно яблоко
- один банан
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. сгущенного молока
- два яйца
- три ст. лож. сахара
- щепотка соли
- по вкусу ванилин
- 30 гр. масла сливочного
- масло растительное
Способ приготовления:
1. Яйца взбиваем и смешиваем их со сметаной, сахаром, щепоткой соли, ванилином и сгущенкой. Полученную смесь перемешиваем с хорошо разваренным рисом.
2. Очищаем яблоко и банан, фрукты не смешиваем. Яблоко нарезаем соломкой, а банан – тонкими кружочками. Мультиварочную емкость смазываем растительным маслом.
3. Рисовую массу разделим на 3 части. На дно выкладываем слой рисовой массы, далее слой яблок, третий слой – снова рис, четвертый – кружочки банана, пятый – остатки риса. Сверху распределим порубленное сливочное масло.
4. Мультиварку устанавливаем на выпечку и готовим запеканку около 40 минут. Вкусное и сытное кушанье готово. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий