понедельник, 4 ноября 2013 г.

Фаршированные яйца с острой начинкой


Фаршированные яйца с острой начинкой
Отличная сытная закуска, остренько и вкусно.

Ингредиенты:

7 яиц,
¼ стакана майонеза,
1 столовая ложка нарезанной кинзы или петрушки,
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука,
1 столовая ложка рубленого острого перца (халапеньо или красный),
¼ чайной ложки молотого тмина,
¼ чайной ложки порошка чили,
¼ чайной ложки молотого черного перца,
4 щепотки соли (или соль по вкусу),
1 лайм,
кусочки острого перца для украшения.

Рецепт приготовления:

Фаршированные яйца с острой начинкойОтварите яйца, дайте им остыть и снимите оболочку. Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам. Осторожно удалите желток из каждого яйца небольшой ложкой и положите их в миску. 
Фаршированные яйца с острой начинкойХорошо разомните желтки вилкой. Добавляем майонез и взбиваем его вместе с яичными желтками, пока смесь не станет однородной.
Фаршированные яйца с острой начинкойДобавляем кинзу, зеленый лук, нарезанный перец халапеньо, тмин, молотый красный перец, перец и соль в яичную смесь.
Фаршированные яйца с острой начинкойСмешиваем вместе.
Фаршированные яйца с острой начинкойЗаполняем яичные белки щедро, с горкой, смесью яичного желтка со специями. Каждый украшаем кусочком халапеньо.
Подавать фаршированные яйца с кусочком лайма, или сок можно выжать на яйца непосредственно перед едой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий