среда, 18 сентября 2013 г.

Курица с грибами и овощами в томатном соусе


И очередной рецепт с курочкой. На этот раз будем готовить курицу с грибами и овощами в томатном соусе, а точнее — в томатно-сметанном. Блюда из курицы готовятся стремительно и всегда получаются смачными, это неплохой вариант и для домашнего ужина, и для гостей.
Ингредиенты:
1 курица
3 маленьких баклажана
300 г новых шампиньонов
1 большая морковка
2 средних луковки
4-5 зубчиков чеснока
1 кубик куриного бульона
200 г сметаны 15% жирности
2-3 ст. л. томатной пасты
маленький пучок петрушки
соль, перец
растительное масло для жарки
Метод изготовления:
В чашечке смешиваем 2 ст. л. сметаны, 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, по щепотке соли и перца.
Потом этой консистенцией густо обмазываем разделанную на маленькие куски курочку и немного обжариваем ее на растительном масле. Курочка выходит теплая, с запахом чесночка и с румяной сметанной корочкой. Сковороду пока выключаем.
Баклажаны моем и нарезаем маленькими кубиками. Если вам не нравится легкая горчинка баклажанов, нужно отлично посолить нарезанные баклажаны, дать им постоять, чтоб выступил сок, и потом помыть прохладной водой. Горечь уйдет. Мы любим этот горький привкус, потому баклажаны я никогда за ранее не обрабатываю. Итак, на отдельной сковороде обжариваем приготовленные баклажаны.
Выкладываем баклажаны на обжаренные куски курицы. Можно поначалу выложить их в тарелку на бумажное полотенце, чтоб впиталась часть масла, а уже позже добавить к курице.
Луковку режем маленькими кубиками и в той же сковороде, где готовились баклажаны, обжариваем на растительном масле до немного золотистого цвета.
Морковь моем, чистим, натираем на большой терке, добавляем к луку и на небольшом огне продолжаем обжаривать до мягкости. Немножко солим и перчим.
Выкладываем лук с морковкой поверх баклажанов. Сверху крошим кубик куриного бульона.
Грибы моем, чистим, если требуется, и нарезаем не очень маленькими кусками.
Немного обжариваем грибы на растительном масле. Чуточку солим и перчим.
Выкладываем обжаренные грибы поверх морковки с луком.
Сейчас приготовим соус. В чашечке смешиваем оставшуюся сметану, 2-3 ст. л. томатной пасты, 2-3 размельченных зубчика чеснока и соль по вкусу.
Если смесь выходит густая, добавляем малость теплой кипяченой воды.
Умеренно распределяем соус поверх грибов.
Закрываем сковороду крышкой, снова включаем огнь, нагреваем, и на небольшом огне тушим минут 20. Позже снимаем крышку, посыпаем блюдо рубленой петрушкой, тушим еще 4-5 минут и выключаем.
Теплая и благоуханная курица с грибами и овощами в томатном соусе готова. Не правда ли, готовится до боли просто? Овощи можно брать любые, какие больше любите, вкус постоянно будет хороший

Комментариев нет:

Отправить комментарий