| |
|
Развести дрожжи в половине стакана теплого молока вместе с щепоткой сахару и чайной ложкой муки. Отставить на 10-15 минут чтобы образовалась шапочка из дрожжей. Просеять муку. Добавить дрожжи и перемешать их с мукой. Молоко с солью подогреть до теплого и, частями вливая его в муку с дрожжами, замесить тесто. Влить растительное масло и окончательно вымесить тесто. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час-полтора.
|
| |
|
Сулугуни и адыгейский сыр натереть на терке и перемешать. Подошедшее тесто обмять и поделить на семь частей. Раскатать каждый кусок в тонкую лепешку, в центр положить начинку из сыра.
|
| |
|
Тесто собрать вокруг начинки в шар и защипать.
|
| |
|
Положить хачапури узлом вниз и сформировать лепешку.
|
| |
|
Смазать хачапури желтком, в центре сделать отверстие для выхода пара. Сверху положить немного начинки. Печь хачапури в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут. Готовые хачапури смазать сливочным маслом и дать постоять под салфеткой.
|
| |
|
Приятного аппетита!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий