среда, 18 сентября 2013 г.

Менгрельские хачапури с сыром


Ингредиенты для Менгрельские хачапури с сыром
  • Мука  (для теста)  - 650 г;
  • Дрожжи сухие  (для теста)  - 5 г;
  • Молоко  (для теста)  - 300 мл;
  • Масло растительное  (для теста)  - 75 мл;
  • Соль  (для теста)  - 1 ч.л.;
  • Сахар  (для теста)  - 1 ч.л.;
  • Сыр сулугуни  (для начинки)  - 200 г;
  • Сыр адыгейский  (для начинки)  - 150 г;
  • Масло сливочное  (для смазки)  - 50 г;
Менгрельские хачапури с сыром рецепт
Менгрельские хачапури с сыром(Шаг №1)
Развести дрожжи в половине стакана теплого молока вместе с щепоткой сахару и чайной ложкой муки. Отставить на 10-15 минут чтобы образовалась шапочка из дрожжей. Просеять муку. Добавить дрожжи и перемешать их с мукой. Молоко с солью подогреть до теплого и, частями вливая его в муку с дрожжами, замесить тесто. Влить растительное масло и окончательно вымесить тесто. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час-полтора.
Менгрельские хачапури с сыром(Шаг №2)
Сулугуни и адыгейский сыр натереть на терке и перемешать. Подошедшее тесто обмять и поделить на семь частей. Раскатать каждый кусок в тонкую лепешку, в центр положить начинку из сыра.
Менгрельские хачапури с сыром(Шаг №3)
Тесто собрать вокруг начинки в шар и защипать.
Менгрельские хачапури с сыром(Шаг №4)
Положить хачапури узлом вниз и сформировать лепешку.
Менгрельские хачапури с сыром(Шаг №5)
Смазать хачапури желтком, в центре сделать отверстие для выхода пара. Сверху положить немного начинки. Печь хачапури в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут. Готовые хачапури смазать сливочным маслом и дать постоять под салфеткой.
Менгрельские хачапури с сыром(Шаг №6)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий