понедельник, 23 сентября 2013 г.

КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ


ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
1 ст.л. молока
Соль, перец по вкусу
1 ст.л сливочного масла
Шампиньоны – 3 небольших
Лук-порей – 1 небольшой
3-4 листика салата (или любая зелень)
¼ сладкого перца
30 г. твердого сыра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
107601-thumb3
Лук-порей нарезаем колечками, шампиньоны тоненькими пластинками.










107602-thumb3
Сыр натираем на крупной терке.










107603-thumb3
На сковороде томим пару минут лук, а затем добавляем грибы и жарим все несколько минут.









107604-thumb3
Вымытый и высушенный лист салата нарезаем, перец режем дольками.










107605-thumb3
Яйца взбиваем слегка , добавляем молоко, солим, перчик, кладем зелень, перемешиваем.









107606-thumb3
На сковороде (диаметром 18-20 см.) растапливаем сливочное масло. Когда оно перестанет шипеть и пениться, медленно вливаем яичную смесь и равномерно распределяем.








107607-thumb3
Когда серединка омлета будет еще жидковата, выкладываем сверху начинку и посыпаем сыром.










107608-thumb3
Готовый омлет сворачиваем пополам, вложив в него листья салата и перец, выкладываем на тарелку.








107609-thumb3
Приятного завтрака!

Комментариев нет:

Отправить комментарий