
Это блюдо можно подавать в двух вариантах: как десерт после основной трапезы и как завтрак. Рисовый пудинг можно дополнить фруктами по сезону и своему выбору, а также вашим любимым джемом или сиропом. Еще хороша будет протертая с сахарной пудрой клубника - можно даже замороженную использовать . Она хорошо оттенит сладость самого пудинга.
Ингредиенты на 4 порции:
500 мл молока
100 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
100 г круглозерного риса (в идеале рис для ризотто - арборио или карнаролли)
свежие или консервированные фрукты по вкусу (у меня консервированные мандарины)
сиропы или джемы по вкусу и желанию
100 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
100 г круглозерного риса (в идеале рис для ризотто - арборио или карнаролли)
свежие или консервированные фрукты по вкусу (у меня консервированные мандарины)
сиропы или джемы по вкусу и желанию

Смешиваем в ковшике молоко с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь практически до минимума, добавляем не промытый рис и варим около 45 минут.

Рис должен стать мягким, а жидкость впитаться в него практически полностью.
Подаем пудинг с фруктами и сиропом в теплом или полностью охлажденном виде.

Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий