Для коржей:
500 г муки
200 г сахара (у меня коричневый)
3 яйца
100 г сливочного масла
70 г меда
1,5 ч.л. соды (без горки)
Для крема:
400 мл молока
3 яйца
40 г кукурузного крахмала
380 г вареной сгущенки комнатной температуры
30 г меда
200 г сливочного масла комнатной температуры
250 г жирной сметаны от 25%
2 ст.л. сахарной пудры (для тех, кто любит послаще)
Для глазури:
50 г белого шоколада
50 г сливок 33%
15 г сл. масла
Для декора:
белый шоколад
цветные шоколадные карандаши
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добавляем яйца к теплой смеси и мешаем до растворения сахара. Варим на небольшом огне до появления белой пены.
Снимаем с огня и добавляем муку,начинаем вымешивать. Либо в комбайне, либо вручную деревянной лопаткой. Не пугайтесь тесто может казаться жидким, это нормально. Собираем тесто в шар и оставляем на пару минут.
Делим тесто на 9 частей. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не пересыхало. Я делала на форму 21, если форма больше, то сделайте 8 коржиков.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Каждый шарик раскатываем тоненько. заранее готовим тарелку или дно формы, чтобы вырезать по ее диаметру. Тесто.
Противень застилаем противень пергаментом и выпекаем каждый коржик примерно 3 минуты до золотистого цвета. Сразу как достали вырезаем по форме. Обрезки откладываем в сторону.
Вот такие коржики у нас получились. Собираем обрезки и ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы они стали насыщенного золотистого цвета. Остужаем и измельчаем в блендере.
Яйца слегка взбиваем с крахмалом. Молоко подогреваем,но не кипятим. Тоненькой струйкой вводим молоко в яйца, постоянно помешивая. Потом все переливаем обратно в кастрюлю и ставим на плиту на небольшой огонь. Варим до загустения, примерно 7-10 минут, постоянно помешиваем, чтобы крем не сварился.
Добавляем к сваренному крему сгущенку, мед и сахарную пудру. Все немного взбиваем. Потом добавляем масло и перемешиваем.
Крем обалденно вкусный!!! Начинаем собирать. Я всегда собираю в форме торты, мне так удобней, да и пропитваются они лучше. Если будете собирать на тарелке, дайте крему постоять пару часов в холодильнике.
Кладем коржик, обильно смазываем кремом, посыпаем немного измельченной крошкой. То же самое проделываем со всеми коржиками. Оборачиваем пленкой сверху и ставим в холодильник. Лучше бы на ночь или на сутки. Он будет просто божественного вкуса!!!
Теперь про глазурь. Можете ее не делать. Просто посыпать бока и верх измельченной крошкой. Я сверху покрыла тонким слоем глазури. Для этого разогреваем сливки, разломанный шоколад растворяем в них и добавляем масло, все тщательно перемешиваем и покрываем аккуратно верх.
А вот и разрез. Теперь про украшения. Соты: Делается все просто. Берем пленку с пупырышками, пузырьками (ее кладут в коробки с техникой или стеклом). Моем ее и сушим. Растапливаем шоколад и наносим тонким слоем на пленку на пузыри и размазываем. Отправляем в холодильник застывать. Можно сделать большие соты, а можно их поломать. Пчелку также лепим из белого шоколада и разукрашиваем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий