пятница, 20 сентября 2013 г.

СОЛЯНКА СБОРНАЯ


ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г говядины
1 куриная грудка
Сосиски примерно 6 шт.
Охотничьи колбаски 300 г
1 шт. корень петрушки или сельдерея
1 большая головка репчатого лука
1 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
5-6 шт. крупных соленых огурцов
10 шт. соленых рыжиков (было бы хорошо, но у меня нет)
10-12 шт. маслин
1 ст.л. каперсов
1 стакан сметаны (по желанию)
лавровый лист,соль,перец.
Кастрюля на 5 литров
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
263521-thumb3
Сосиски и колбаски режем. В солянке можно использовать различные колбасы и т.п. Одно знаю точно - должно быть много мяса и много огурцов!!!!









263522-thumb3
Мясо заливаем холодной водой и варим бульон. Добавляем коренья и куриную грудку.










263523-thumb3
Лук нарезать кубиками.










263524-thumb3
Огурцы нарезать кубиками.










263525-thumb3
Лук обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.










263526-thumb3
Огурцы так же можно немного пассеровать.










263527-thumb3
В бульон добавляем лавровый лист,перец горошком по вкусу. Приправы любимые и соль (но соль учитывайте в соленых огурцах и сосисках с колбасками).









263528-thumb3
Достаем мясо и режем кубиками. Коренья выбросить, они отдали свои ароматы и больше нам не нужны.









263529-thumb3
Загружаем в бульон колбаски,сосиски,нарезанное мясо. Закладываем обжаренный лук.










263530-thumb3
Добавляем огурцы и хорошо было бы нарезанные соленые рыжики, но у меня их в этот раз нет.









263531-thumb3
Осталось добавить маслины, каперсы. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 10-15 мин. За пару минут до окончания добавить сметану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий