суббота, 21 сентября 2013 г.

Десерт "Тройная зелень"


ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4 яблока понадобится:
5 г зеленого чая (мне нравится жасмин)
200 г сливочного сыра
100 г сахара
2 лайма
пакетик желатина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
265823-thumb3
Замачиваем желатин и завариваем чай. Чай надо заваривать примерно из расчета 50-80 мл на яблочко. Крепость по вкусу, сахар тоже по вкусу. Я бы сделала чай сладким даже если вы обычно пьете без сахара, т.к. несладкое желе мне кажется не интересным.







265824-thumb3
Заливаем желатин в чай и даем остыть. Он должен быть не очень горячим, когда мы будем заливать его в яблочко, иначе оно подварится и потемнеет. Тем временем займемся формочками...







265825-thumb3
Врезаем из яблочка отверстие с черенком. Я держу на готове немного сока лимона или лайма и смазываю яблочко, чтобы оно не темнело. Выркзать я блоки я конечно детям не даю. Но пока я из вырезаю, они делают крем, что тоже интересно. Вырезать формочки - это наверное самое сложное в этом рецепте, надо приноровиться. Я орудую маленьктм ножом и десертной ложечкой, чтобы выскоблить его изнутри. Если у вас есть опят с вырезанием тыквы на хеллоуин - проблем не будет. Главное не проткнуть яблоко в процессе, т.к. тогда из него потом выльется желе, не застыв.




265826-thumb3
Так поступаем со всеми яблочками...









265827-thumb3
Заливаем чай с желатином в яблочки










265828-thumb3
Для разнообразия и на радость детям можно добавитть краситель или залить разноцветное фруктовое желе в другие яблоки. Ставим в холодильник застывать на 1-2 часа.








265829-thumb3
Делаем крем. Смешиваем сливочный сыр и сахар. Сахар добавлять по вкусу - мне нравится послаще, т.к. будем добавлять кислый сок лайма. Взбиваем сливки








265830-thumb3
Добавляем сливки в сливочный сыр, пока крем не станет консистенции крутой сметаны









265831-thumb3
Выжимаем сок одного лайма









265832-thumb3
Натираем цедру одного-двух лаймов. Крем получается в крапинку.









265833-thumb3
Режем застывшие яблочки на дольки и подаем с кремом. По желанию можно кремом намазать верхушку застывшего яблочка и подать целиком для неподозревающего ничего гостя и предложить разрезать. Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий