![]() |
Ингредиенты:
Хек филе | 600 кг | Соевый соус | 3 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. | Соль | по вкусу |
Куриное яйцо | 2 шт. | Сыр | 100 г |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл |
Описание рецепта — Филе хека в сырном кляре:
Для любителей рыбы еще одно замечательное блюдо - филе хека в сырном кляре. Очень похоже на пирожки с рыбой. Сочная рыбка в мягкой корочке из сыра и яиц. Готовится элементарно просто и быстро без особых кулинарных навыков. Продуктов тоже нужно минимум: филе рыбы, яйца, твердый сыр и подсолнечное масло. Рыбное филе маринуется в соевом соусе с лимонным соком, обваливается в муке, потом в кляре из яиц и тертого твердого сыра. Обжаривается в растительном масле. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.
Шаг 1:
![]() |
Для приготовления филе хека в сырном кляре нужно взять такие продукты: рыбное филе, яйца, сыр твердый, муку, соевый соус, лимонный сок, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
![]() |
|
Можно взять филе любой рыбы. Я приготовила из хека, потому что эта рыба не жирная. Филе разрезаем на порционные кусочки. У меня филе хека в батоне, его очень удобно резать.
Шаг 3:
![]() |
|
Маринуем филе хека в соевом соусе и лимонном соке. Солим по вкусу. Можно поперчить, но это по желанию. Оставляем на 25-30 минут мариноваться.
Шаг 4:
![]() |
|
Готовим кляр, пока рыба маринуется. Сырые яйца разбиваем в миску. Слегка взбиваем, как на омлет.
Шаг 5:
![]() |
|
Твердый сыр трем на терке с небольшими отверстиями.
Шаг 6:
![]() |
Добавляем тертый твердый сыр к яйцам.
Шаг 7:
![]() |
Перемешиваем яйца и тертый твердый сыр. Если сыр не очень соленый, то можно немного посолить кляр.
Шаг 8:
![]() |
|
Начинаем готовить наше блюдо. Каждый кусок филе обваливаем сначала в муке.
Шаг 9:
![]() |
Потом кладем в кляр из взбитых яиц и сыра.
Шаг 10:
![]() |
Обваливаем филе хека в кляре.
Шаг 11:
![]() |
|
Обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны.
Шаг 12:
![]() |
И с другой стороны.
Шаг 13:
![]() |
Готовое филе выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, которые впитают лишний жир.
Шаг 14:
![]() |
Сочное, мягкое филе хека в сырном кляре готово. Подаем с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=175715
Комментариев нет:
Отправить комментарий