понедельник, 12 мая 2014 г.

Филе хека в сырном кляре


Филе хека в сырном кляре

Ингредиенты:
Хек филе600 кгСоевый соус3 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.Сольпо вкусу
Куриное яйцо2 шт.Сыр100 г
Мука пшеничная4 ст. л.Подсолнечное масло рафинированное50 мл
Описание рецепта — Филе хека в сырном кляре:
Для любителей рыбы еще одно замечательное блюдо - филе хека в сырном кляре. Очень похоже на пирожки с рыбой. Сочная рыбка в мягкой корочке из сыра и яиц. Готовится элементарно просто и быстро без особых кулинарных навыков. Продуктов тоже нужно минимум: филе рыбы, яйца, твердый сыр и подсолнечное масло. Рыбное филе маринуется в соевом соусе с лимонным соком, обваливается в муке, потом в кляре из яиц и тертого твердого сыра. Обжаривается в растительном масле. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.
Шаг 1:
Филе хека в сырном кляре - приготовление
Для приготовления филе хека в сырном кляре нужно взять такие продукты: рыбное филе, яйца, сыр твердый, муку, соевый соус, лимонный сок, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Филе хека в сырном кляре - приготовление
Хек филе600 кг
Можно взять филе любой рыбы. Я приготовила из хека, потому что эта рыба не жирная. Филе разрезаем на порционные кусочки. У меня филе хека в батоне, его очень удобно резать.
Шаг 3:
Филе хека в сырном кляре - приготовление
Соевый соус3 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Сольпо вкусу
Маринуем филе хека в соевом соусе и лимонном соке. Солим по вкусу. Можно поперчить, но это по желанию. Оставляем на 25-30 минут мариноваться.
Шаг 4:
Филе хека в сырном кляре - приготовление
Куриное яйцо2 шт.
Готовим кляр, пока рыба маринуется. Сырые яйца разбиваем в миску. Слегка взбиваем, как на омлет.
Шаг 5:
Филе хека в сырном кляре - приготовление
Сыр100 г
Твердый сыр трем на терке с небольшими отверстиями.
Шаг 6:
Филе хека в сырном кляре - приготовление
Добавляем тертый твердый сыр к яйцам.
Шаг 7:
Филе хека в сырном кляре - приготовление
Перемешиваем яйца и тертый твердый сыр. Если сыр не очень соленый, то можно немного посолить кляр.
Шаг 8:
Филе хека в сырном кляре - приготовление
Мука пшеничная4 ст. л.
Начинаем готовить наше блюдо. Каждый кусок филе обваливаем сначала в муке.
Шаг 9:
Филе хека в сырном кляре - приготовление
Потом кладем в кляр из взбитых яиц и сыра.
Шаг 10:
Филе хека в сырном кляре - приготовление
Обваливаем филе хека в кляре.
Шаг 11:
Филе хека в сырном кляре - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное50 мл
Обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны.
Шаг 12:
Филе хека в сырном кляре - приготовление
И с другой стороны.
Шаг 13:
Филе хека в сырном кляре - приготовление
Готовое филе выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, которые впитают лишний жир.
Шаг 14:
Филе хека в сырном кляре - приготовление
Сочное, мягкое филе хека в сырном кляре готово. Подаем с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=175715

Комментариев нет:

Отправить комментарий