понедельник, 12 мая 2014 г.

Пицца Букет прованса


Пицца Букет прованса
Нравится
52

Ингредиенты:
Мука пшеничная2 ст.Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Вода теплая150 млСахар-песок1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.Прованские травы1 ч. л.
Оливковое масло1,5 ст. л.Оливковое масло1 ч. л.
Колбаса100 гКетчуп2 ст. л.
Сыр твердый150 гПомидоры красные200 г
Сыр твердый50 г
Описание рецепта — Пицца Букет прованса:
Состав блюда ничем бы не отличался от традиционных образцов, если бы не добавление в тесто ароматических трав. Именно они и составляют основной букет этого блюда. Ведь самые распространенные цветы в Провансе не отличаются пышностью, но славятся ароматом: розмарин, шалфей, базилик, тимьян, лаванда — и большая часть из них используется в этой пицце.Традиционные краски Прованса: терракотовый, выгоревший оранжевый, именно в этих тонах и оформлена пицца.Представляю ещё один образец французского подхода к оформлению пиццы.
Шаг 1:
Пицца Букет прованса - приготовление
Для приготовления пиццы нам понадобятся вода , сухие дрожжи, мука пшеничная, соль, сахар, прованские травы, сладкий перец, помидоры, сыр твердый, растительное масло и колбаса.
Шаг 2:
Пицца Букет прованса - приготовление
Мука пшеничная2 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Смешиваем в миске муку и дрожжи.
Шаг 3:
Пицца Букет прованса - приготовление
Вода теплая150 мл
Сахар-песок1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
В теплой воде растворяем соль и сахар.
Шаг 4:
Пицца Букет прованса - приготовление
Прованские травы1 ч. л.
В воду вводим мучную смесь и добавляем прованские травы.
Шаг 5:
Пицца Букет прованса - приготовление
Оливковое масло1,5 ст. л.
Вмешиваем масло.
Шаг 6:
Пицца Букет прованса - приготовление
Замешиваем упругое тесто.
Шаг 7:
Пицца Букет прованса - приготовление
Накрываем салфеткой и оставляем на 40 минут в теплом месте. За это время тесто увеличится в три раза.
Шаг 8:
Пицца Букет прованса - приготовление
Оливковое масло1 ч. л.
Руки смазываем маслом, без добавления муки формируем тесто в пласт и укладываем на смазанный противень. У меня противень размером 25*30 см. Смазываем тесто маслом, чтобы обеспечить хрустящую корочку и предотвратить отмокание от сочной начинки.
Шаг 9:
Пицца Букет прованса - приготовление
Колбаса100 г
Кетчуп2 ст. л.
Покрываем поверхность кетчупом и раскладываем кусочки тонко порезанной колбасы.
Шаг 10:
Пицца Букет прованса - приготовление
Нарезаем перец тонким кольцами и выкладываем на пиццу.
Шаг 11:
Пицца Букет прованса - приготовление
Сыр твердый150 г
Помидоры красные200 г
Густо посыпаем поверхность сыром, натёртым тонкой стружкой. Укладываем в центр каждого кольца из перца кружок помидора.
Шаг 12:
Пицца Букет прованса - приготовление
Сыр твердый50 г
Посыпаем помидоры сыром.
Шаг 13:
Пицца Букет прованса - приготовление
Выпекаем в разогретой духовке при t 180*c до готовности, около 30 минут.
Шаг 14:
Пицца Букет прованса - приготовление
Вот такая красивая получается пицца, а букет прованских трав придает ей необыкновенный аромат и вкус.
Шаг 15:
Пицца Букет прованса - приготовление
Наша пицца готова. Приятного аппетита!
http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=222763

1 комментарий:

  1. Здравствуйте

    Хочу предложить вам делиться рецептами вашего блога на mytasteukraine com. Для этого вам нужно зарегистрировать блог по ссылке "Кулинарный блоггер? Присоединяйся" в разделе Топ Блогов. Подписавшись, вы будете получать посетителей с нашего сайта и у вас будет возможность покинуть mytasteukraine в любой момент. Загляните :)

    ОтветитьУдалить