![]()
Нравится
52
|
Ингредиенты:
Мука пшеничная | 2 ст. | Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Вода теплая | 150 мл | Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. | Прованские травы | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. | Оливковое масло | 1 ч. л. |
Колбаса | 100 г | Кетчуп | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г | Помидоры красные | 200 г |
Сыр твердый | 50 г |
Описание рецепта — Пицца Букет прованса:
Состав блюда ничем бы не отличался от традиционных образцов, если бы не добавление в тесто ароматических трав. Именно они и составляют основной букет этого блюда. Ведь самые распространенные цветы в Провансе не отличаются пышностью, но славятся ароматом: розмарин, шалфей, базилик, тимьян, лаванда — и большая часть из них используется в этой пицце.Традиционные краски Прованса: терракотовый, выгоревший оранжевый, именно в этих тонах и оформлена пицца.Представляю ещё один образец французского подхода к оформлению пиццы.
Шаг 1:
![]() |
Для приготовления пиццы нам понадобятся вода , сухие дрожжи, мука пшеничная, соль, сахар, прованские травы, сладкий перец, помидоры, сыр твердый, растительное масло и колбаса.
Шаг 2:
![]() |
|
Смешиваем в миске муку и дрожжи.
Шаг 3:
![]() |
|
В теплой воде растворяем соль и сахар.
Шаг 4:
![]() |
|
В воду вводим мучную смесь и добавляем прованские травы.
Шаг 5:
![]() |
|
Вмешиваем масло.
Шаг 6:
![]() |
Замешиваем упругое тесто.
Шаг 7:
![]() |
Накрываем салфеткой и оставляем на 40 минут в теплом месте. За это время тесто увеличится в три раза.
Шаг 8:
![]() |
|
Руки смазываем маслом, без добавления муки формируем тесто в пласт и укладываем на смазанный противень. У меня противень размером 25*30 см. Смазываем тесто маслом, чтобы обеспечить хрустящую корочку и предотвратить отмокание от сочной начинки.
Шаг 9:
![]() |
|
Покрываем поверхность кетчупом и раскладываем кусочки тонко порезанной колбасы.
Шаг 10:
![]() |
Нарезаем перец тонким кольцами и выкладываем на пиццу.
Шаг 11:
![]() |
|
Густо посыпаем поверхность сыром, натёртым тонкой стружкой. Укладываем в центр каждого кольца из перца кружок помидора.
Шаг 12:
![]() |
|
Посыпаем помидоры сыром.
Шаг 13:
![]() |
Выпекаем в разогретой духовке при t 180*c до готовности, около 30 минут.
Шаг 14:
![]() |
Вот такая красивая получается пицца, а букет прованских трав придает ей необыкновенный аромат и вкус.
Шаг 15:
![]() |
Наша пицца готова. Приятного аппетита!
http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=222763
Здравствуйте
ОтветитьУдалитьХочу предложить вам делиться рецептами вашего блога на mytasteukraine com. Для этого вам нужно зарегистрировать блог по ссылке "Кулинарный блоггер? Присоединяйся" в разделе Топ Блогов. Подписавшись, вы будете получать посетителей с нашего сайта и у вас будет возможность покинуть mytasteukraine в любой момент. Загляните :)