среда, 13 ноября 2013 г.

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре
Готовить капусту в кляре довольно просто, процесс займёт буквально 15 минут вашего времени, но результат достоен внимания - тающая во рту цветная капуста в хрустящем кляре.

Ингредиенты:

1 средний кочан цветной капусты,
для кляра:
3/4 чашки муки (чашка 250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления капусты в кляре:

Цветная капуста в кляреГотовим кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
Цветная капуста в кляреРазбираем капусту на соцветия. Опускаем капусту в кипящую подсоленную воду, варим 5-7 минут.
Цветная капуста в кляреОткидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагреваем масло в сковороде, примерно 1 см в глубину. Окунаем кусочки капусты в кляр.
Цветная капуста в кляреОбжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Капусту в кляре можно подавать как закуску с любимым соусом и как гарнир или на завтрак.

Комментариев нет:

Отправить комментарий