среда, 13 ноября 2013 г.

Брускетта с маслинами


 Брускетта с маслинами
Брускетта - это в общем то тосты с помидором и зеленью. В Италии их относят к разряду antipasti - холодных закусок, подающихся перед пастой.

Ингредиенты:

белый батон,
оливковое масло,
маслины,
сливочное масло,
помидоры,
базилик,
петрушка

Рецепт приготовления:

Брускетта с маслинами Батон нарезаем, выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом и ставим подрумяниться в духовку. 
Брускетта с маслинами В блендере взбиваем маслины со сливочным маслом в пропорции примерно 4:1 в достаточно однородный крем. 
Брускетта с маслинами Выкладываем крем на тост из батона, сверху -  нарезанные мелко помидоры.  Можно добавить несколько каперсов. Сверху - зелень (базилик, петрушка). 
Очень вкусная получается закуска, и готовится быстро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий