
Брускетта - это в общем то тосты с помидором и зеленью. В Италии их относят к разряду antipasti - холодных закусок, подающихся перед пастой.
Ингредиенты:
белый батон,
оливковое масло,
маслины,
сливочное масло,
помидоры,
базилик,
петрушка
оливковое масло,
маслины,
сливочное масло,
помидоры,
базилик,
петрушка
Рецепт приготовления:
![]() | Батон нарезаем, выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом и ставим подрумяниться в духовку. |
![]() | В блендере взбиваем маслины со сливочным маслом в пропорции примерно 4:1 в достаточно однородный крем. |
![]() | Выкладываем крем на тост из батона, сверху - нарезанные мелко помидоры. Можно добавить несколько каперсов. Сверху - зелень (базилик, петрушка). |
Очень вкусная получается закуска, и готовится быстро.
Комментариев нет:
Отправить комментарий