среда, 13 ноября 2013 г.

Масло с красным вином


 Масло с красным вином
Это масло приготовлено по мотивам известного соуса Marchand de vin.

Ингредиенты:

На 4 порции нужно 250 мл выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота, петрушка, 60 г сливочного масла

Приготовление:

Масло с красным вином 1 луковицу шалота нарезаем очень мелко. Переливаем в кастрюлю вино, добавляем в него лук, увариваем на среднем огне, пока не останется 2 столовых ложки вина. Остужаем массу, мелко крошим в нее петрушку и вмешиваем масло комнатной температуры. 
Масло с красным вином Выкладываем масло на пекарскую бумагу, заворачиваем и скручиваем края, как фантик у конфеты. Замораживаем в морозилке. Подавать масло чуть холоднее, чем комнатной температуры, так оно будет нежным и очень легко режется. 
Такое масло подается не только на закусочных бутербродах, но и с мясом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий