среда, 13 ноября 2013 г.

Сицилийский рулет из мясного фарша с ветчиной и сыром


Сицилийский рулет из мясного фарша с ветчиной и сыром
Этот рецепт не только достаточно экономичный, чтобы сытно накормить семью, но и получается вкусно, блюдо достойно праздничного стола.

Ингредиенты:

1 кг постного говяжьего фарша,
2 яйца,
1/2 стакана томатного сока,
3/4 чашки панировочных сухарей,
2 стакана нарезанной свежей петрушки,
1/2 ч. л. сушеного орегано,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки свежего молотого перца,
1 зубчик чеснока,
6-8 ломтиков ветчины,
6-8 ломтиков сыра (Моцарелла или другой, по вкусу)

Рецепт приготовления рулета:

Сицилийский рулет из мясного фарша с ветчиной и сыромВ большой миске смешиваем яйца и томатный сок, слегка взбиваем. Добавляем петрушку, орегано, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заливаем смесь в говяжий фарш, добавляем панировочные сухари и хорошо вымешиваем фарш. Выкладываем фарш на вощеную бумагу размером примерно 20х25 см равномерным слоем.
Сицилийский рулет из мясного фарша с ветчиной и сыромПоверх фарша выкладываем слой тонких ломтиков ветчины.
Сицилийский рулет из мясного фарша с ветчиной и сыромЛомтики сыра - поверх ветчины.
Сицилийский рулет из мясного фарша с ветчиной и сыромАккуратно сверните мясной пласт в рулет, немного утрамбуйте рукой с краев. Выкладываем рулет боковым швом вниз в форму для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов С до готовности (около 1 часа 15 минут).
Когда мясной рулет готов, на верхнюю часть рулета дополнительно выкладываем ломтики сыра, пусть расплавятся.
Подавать рулет слегка остывшим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий