Кусочки орехов в кексе хорошо чувствуются, кроме того, он замешан на желтках, и очень рассыпчатый и ломкий. Но какой же вкусный!
Ингредиенты для миндального кекса:
150 г миндаля,
150 г масла,
100 г муки,
150 г сахара,
2 ст.л. амаретто,
3 желтка,
1 яйцо
150 г масла,
100 г муки,
150 г сахара,
2 ст.л. амаретто,
3 желтка,
1 яйцо
Все продукты для кекса должны быть комнатнеой температуры!
Еще нужна форма для выпечки 10х20 см или меньше.
Рецепт миндального кекса:
Разогреваем духовку до 170С.
![]() | Миндаль мелем не слишком мелко, не в муку. Чтобы очистить миндаль от шкурки, предварительно заливаем его кипятком пару раз минут на 10, потом ядрышки просто вылетают из шкурки. |
![]() | Масло взбиваем с сахаром до осветления. Добавляем 3 желтка и взбиваем в пышный крем. |
![]() | Добавляем 2 столовых ложки амаретто (можно заменить парой капель миндальной эссенции или совсем не добавлять алкоголь, но тогда вы лишитесь особой пышности кекса и чарующего аромата). |
![]() | Вливаем яйцо и снова взбиваем, масса должна получиться пышной и однородной. |
![]() | Добавляем миндаль и просеянную муку, перемешиваем. |
![]() | Смазываем форму для выпечки маслом и немного обсыпаем ее мукой. |
![]() | Выкладываем готовое тесо в форму |
![]() | и выпекаем при 170С около часа. |
![]() | Готовность, как обычно, проверяем спичкой - она должна сухой выходить из середины кекса. Остужаем кекс сначала в форме, потом на доске или решетке. Перед нарезкой остужаем полностью. http://www.foto-recepti.ru/vypechka/pechene-keksy/513-mindalnyj-keks-recept.html |
Комментариев нет:
Отправить комментарий