воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Миндальный кекс


Миндальный кекс

Кусочки орехов в кексе хорошо чувствуются, кроме того, он замешан на желтках, и очень рассыпчатый и ломкий. Но какой же вкусный!

Ингредиенты для миндального кекса:

150 г миндаля,
150 г масла,
100 г муки,
150 г сахара,
2 ст.л. амаретто,
3 желтка,
1 яйцо
Все продукты для кекса должны быть комнатнеой температуры!
Еще нужна форма для выпечки 10х20 см или меньше.

Рецепт миндального кекса:

Разогреваем духовку до 170С.
Миндальный кекс Миндаль мелем не слишком мелко, не в муку. Чтобы очистить миндаль от шкурки, предварительно заливаем его кипятком пару раз минут на 10, потом ядрышки просто вылетают из шкурки. 
Миндальный кекс Масло взбиваем с сахаром до осветления. Добавляем 3 желтка и взбиваем в пышный крем. 
Миндальный кекс Добавляем 2 столовых ложки амаретто (можно заменить парой капель миндальной эссенции или совсем не добавлять алкоголь, но тогда вы лишитесь особой пышности кекса и чарующего аромата). 
Миндальный кекс Вливаем яйцо и снова взбиваем, масса должна получиться пышной и однородной. 
Миндальный кекс Добавляем миндаль и просеянную муку, перемешиваем. 
Миндальный кекс Смазываем форму для выпечки маслом и немного обсыпаем ее мукой. 
Миндальный кекс Выкладываем готовое тесо в форму 
Миндальный кекс и выпекаем при 170С около часа.
Миндальный кекс  Готовность, как обычно, проверяем спичкой - она должна сухой выходить из середины кекса. Остужаем кекс сначала в форме, потом на доске или решетке. Перед нарезкой остужаем полностью.
http://www.foto-recepti.ru/vypechka/pechene-keksy/513-mindalnyj-keks-recept.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий