среда, 13 ноября 2013 г.

Яйца пашот


Яйца пашот
Для приготовления яиц пашот будем использовать классический французский метод - разбивать яйца в кастрюлю с кипящей водой с добавлением уксуса. Никакой другой метод не дает таких тонких волокон белка и такого мягкого, немного влажного желтка.

Ингредиенты:

3-4 яйца,
3 ст. ложки уксуса 6%,
3 л воды,
соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления яиц пашот:

Яйца пашотДоводим 3 л воды до кипения в большой кастрюле. Добавляем 3 столовые ложки белого уксуса и уменьшаем огонь до среднего. Аккуратно взламываем скорлупу и выпускаем сырое яйцо в небольшую тарелку, из которой легко влить это яйцо в воду.
Яйца пашотВливаем таким образом 3-4 яйца. Уксус сделает свое дело и яйца соберутся в небольшие комочки. Варим яйца 4-5 минут на медленном огне в зависимости от того, насколько жидким вам нравится желток. Проверить твердость желтка можно, потрогав яйцо шумовкой, колышется - значит жидкое.
Яйца пашотВынимаем каждое яйцо шумовкой, давая стечь лишней жидкости. Посыпаем солью и перцем. Подаем с острым соусом, как нельзя кстати тут подойдет соус песто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий