Ингредиенты

тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 г сметаны (10-20%)
- 150 г сгущенного молока (не вареного)
- 3 ст.л. какао
- 200-250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
крем:
- 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
- 500 мл сливок 33-35%
- 150 г сахара
- компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
по желанию:
- клубника
- желе для торта
- миндальные лепестки
Приготовление
Торт получается большим.
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.





Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь два коржа.

Абрикосы мелко нарезать кубиками.




Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).


Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.

Дать пропитаться в течении 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Источник http://www.say7.info/
Комментариев нет:
Отправить комментарий