
Меренговый рулет - десерт изумительно простой, красивый и необычно вкусный. Начинку часто делают из сливок с фруктами, но вкуснее - с чем-то кислым, например, с лимонным курдом или с печеными яблоками и брусникой. Не приторно и в меру сладко.
Ингредиенты:
2 яблока,
1-2 ст.л. сахара,
1\3 чашки брусники,
3 белка,
150 г сахара,
сахарная пудра для посыпки
1-2 ст.л. сахара,
1\3 чашки брусники,
3 белка,
150 г сахара,
сахарная пудра для посыпки
Рецепт рулета:
![]() | 2 кислых яблока среднего размера запекаем в духовке или микроволновке. Чистим от шкурки и сердцевины, в мякоть добавляем 1-2 ложки сахара, перемешиваем, остужаем, прячем в холодильник. |
![]() | Для меренги взбиваем белки в стойкую пену, добавляем сахар и снова взбиваем до очень плотной массы. |
![]() | Выкладываем массу на застеленный бумагой для выпечки противень в виде прямоугольника размером 20х30 см. |
![]() | Выпекаем при 170С 20 минут. Вынимаем и остужаем на доске, не снимая с бумаги. |
![]() | Остывшую меренгу посыпаем сахарной пудрой, на нее кладем лист пекарской бумаги и переворачиваем, а бумагу, на которой мы выпекали - снимаем. |
![]() | Смазываем холодным яблочным пюре. |
![]() | Бруснику бланшируем 3-4 минуты в кипятке, вынимаем, раздавливаем немного ложкой |
![]() | и выкладываем на пюре. Аккуратно сворачиваем рулет с помощью бумаги. Рулет сворачивается достаточно хорошо, единственное условие - должна быть плотная корочка, чтобы она не порвалась при сворачивании. Так что если у вас корочка не запеклась, нужно подержать в духовке еще немного. |
Также можно, разрезав пласт безе пополам, сделать двухслойные пирожные.
Источник http://foto-recepti.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий