
Ингредиенты для вареников:
500 г рикотты или несоленого творога,
2 яйца +1 желток,
1 стакан муки,
1/3 ст. сахара,
50 грамм растопленного сливочного масла,
соль.
Для соуса:
ягоды (клубника или клюква),
сахарная пудра,
кусочки моцареллы,
листик розмарина,
пармезан
2 яйца +1 желток,
1 стакан муки,
1/3 ст. сахара,
50 грамм растопленного сливочного масла,
соль.
Для соуса:
ягоды (клубника или клюква),
сахарная пудра,
кусочки моцареллы,
листик розмарина,
пармезан
Рецепт ленивых вареников:
![]() | 500 г рикотты или творога взбиваем в миксере, потом добавляем 2 яйца +1 желток, 1 стакан муки, 1/3 ст. сахара, 50 грамм растопленного масла, соль. Взбиваем все миксером. Главное не переложить муки. Добавляем мелко порубленный розмарин. |
![]() | Если рикотта очень "влажная" добавьте еще муки. Если "суховатая", плесните чуть воды. |
![]() | Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем. Делаем маленькие колбаски и режем их на кусочки 1,5 на 2 см. |
![]() | Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Вилкой не придавливать. Это делают в картофельных ньокках для того, что-бы соус лучше впитывался, а у нас вареники. |
![]() | Отвариваем в подсоленной воде - варить 2 минуты после всплытия. |
![]() | Раскладываем по формочкам. Можно сразу съесть со сметаной, тесто получается такое воздушное и нежное, но...если продолжить, то вкус будет совсем фантастический... |
![]() | В формочках заливаем ньокки клубничным соусом: клубника с сахарной пудрой перемолотые вместе, затем кладем кусочки моцареллы, листик пармезана, чуть растопленого сливочного масла. Поставить в духовку на несколько минут. |
Весь процесс приготовленя занимает всего 15 минут, а вкус...!
Вот такой вот замечательный летний десерт получился. Его можно прекрасно сочетать с любыми ягодами, можно добавлять не клубнику, а к примеру клюкву с сахаром...красиво и вкусно сочетание сладкого и сыра.
И он очень нарядный.
А на самом деле... ньокки вкуснее всего со сливочным маслом, сметаной (или маскарпоне) и мёдом! Или с вареньем.
А можно еще и с помидорками черри сделать.
Соус как для спагетти: на сливочном масле пожарить чеснок и убрать его, добавить оливковое масло, острый перец чили и помидоры черри. Все жарить до готовности, а потом на ньоки положить помидоры, сыр моцарелла, и листики пармеджано.
Соус как для спагетти: на сливочном масле пожарить чеснок и убрать его, добавить оливковое масло, острый перец чили и помидоры черри. Все жарить до готовности, а потом на ньоки положить помидоры, сыр моцарелла, и листики пармеджано.
Комментариев нет:
Отправить комментарий