
Баскский пирог - это закрытый пирог из песочного теста, ароматизированного ромом, с начинкой из заварного крема, миндаля и вишни в различных вариациях и сочетаниях. Именно ром придает пирогу особенный аромат.
Тесто для баскских пирогов всегда очень нежное, с ним довольно трудно работать. Чтобы оно меньше рвалось при раскатке, охладите его хотя бы час в холодильнике. Раскатывайте на столе, хорошо присыпанном мукой, переворачивая пласт почаще. Так тесто не прилипнет и будет достаточно прочным. Также такое тесто можно раскатывать между слоями пекарской бумаги.
Тесто для баскских пирогов всегда очень нежное, с ним довольно трудно работать. Чтобы оно меньше рвалось при раскатке, охладите его хотя бы час в холодильнике. Раскатывайте на столе, хорошо присыпанном мукой, переворачивая пласт почаще. Так тесто не прилипнет и будет достаточно прочным. Также такое тесто можно раскатывать между слоями пекарской бумаги.
Ингредиенты:
Тесто:
300г муки,
2 ст.л. рома,
120г масла,
25г какао,
1 яйцо,
1 желток,
100г сахарной пудры.
2 ст.л. рома,
120г масла,
25г какао,
1 яйцо,
1 желток,
100г сахарной пудры.
Крем:
4 желтка,
40г сахарной пудры,
60г сахара,
400мл молока,
40г муки,
1 коф.л. ванильного экстракта или стручок ванили,
60г темного шоколада,
100г молотого миндаля,
4 желтка,
40г сахарной пудры,
60г сахара,
400мл молока,
40г муки,
1 коф.л. ванильного экстракта или стручок ванили,
60г темного шоколада,
100г молотого миндаля,
150г вишни замороженой,
1 чашка сиропа 1:1 вода и сахар.
1 чашка сиропа 1:1 вода и сахар.
Форма 20см, разогреваем духовку до 180°С
Рецепт приготовления пирога









Раскатайте большую часть теста и перенесите его в форму. Быстро, чтобы оно не порвалось, прижмите его ко дну и бортикам. Скалкой проведите по форме, срезая лишнее тесто.


Начинку для этого пирога можно сделать самую разную: заварной крем с черешней, просто черешню, просто заварной крем, черешневый конфитюр и даже яблоки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий