

Ингредиенты:
500 г апельсинов,
2 л холодной воды для диких непривитых (горьких апельсинов) и 1 л для обычных водянистых,
сахар (чуть ниже будет понятен объем)
2 л холодной воды для диких непривитых (горьких апельсинов) и 1 л для обычных водянистых,
сахар (чуть ниже будет понятен объем)
Так как непривитые (горькие) апельсины не такие сочные и богаты пектином, количество жидкости естественно необходимо брать больше и с двумя литрами воды получается идеально.
Рецепт приготовления конфи:
![]() | Я купила два разных сорта. Толстошкурые (они для цукатов подходят лучше) и с совсем уж обычные водянистые, те, которые используют для свежевыжатых соков. |
![]() |
Видно, как они отличаются на разрезе.
|
![]() |
Апельсины хорошо помыть и прямо в кожуре порезать средними дольками - полукольцами. Порезала дольками и положила их в разные кастрюли.
Вытащить косточки, но не выкидывать! |
![]() |
Залить холодной водой, косточки сунуть в мешочек (или марлю) и к апельсинам (они богаты пектином), вскипятить и варить на среднем огне 40 минут. Оставить на сутки.
Менее сочным досталось 2 литра воды, водянистым всего один. |
![]() | Взвесить воду с апельсинами (она частично выкипит) и добавить ровно столько же сахара. (Взвесьте предварительно вашу кастрюлю, потом будет проще - только отнимите ее вес). Выньте косточки. |
![]() |
Опять на огонь и снова сорок минут. Они должны загустеть, если нет, то еще немного их прокипятите.
Цукаты разложить по банкам и залить сиропом. Если разольете по стерилизованным банкам - хранить можно больше года. |
![]() |
Видно, что оба конфи чудеснейшим образом загустели.
То же самое можно сделать с кумкватами и лимонами. |
По консистенции сиропа, конечно же, отличалось - "двухлитровые" вышли более жидкими, но (!) через три дня они почти приблизились к "однолитровым", естественным образом загустели. Вторые же окончательно превратились в очень густой и чудеснейший мармелад, такой, что даже цукаты из него было достаточно сложно наковырять.
Очевидно, что для такого конфи лучше использовать апельсины с твердой и толстой шкурой, но для цукатов, которые надо добавить в пирог это совсем не принципиально.
http://www.foto-recepti.ru/deserty/fruktovye-deserty/599-konfi-iz-apelsinov-recept.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий