суббота, 12 октября 2013 г.

Шоколадные трюфели


Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели

Ингредиенты на 30 трюфелей:

полтора стакана шоколадной стружки,
¾ стакана жирных сливок,
2 чайные ложки растворимого кофе,
1 чайная ложка апельсинового сока,
1 ½ чашки какао-порошка без сахара.

Рецепт приготовления трюфелей:

Шоколадные трюфелиВ посуду для микроволновки высыпаем шоколадную стружку. Затем добавляем сливки
Шоколадные трюфелии кофе. Перемешиваем вместе. Нагреваем шоколадную смесь в микроволновой печи в течение 60 секунд, а затем перемешиваем. Затем нагреваем в течение еще 40 секунд и перемешиваем.
Шоколадные трюфелиДобавляем апельсиновый сок и перемешиваем.
Шоколадные трюфелиДалее накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или пока шоколад не затвердеет.
Шоколадные трюфелиТеперь ложкой вынимаем шоколадную массу
Шоколадные трюфелии лепим из нее шарики - трюфели.
Шоколадные трюфелиОбваливаем шоколадные шарики в какао в порошке, чтобы он полностью покрывал поверхность трюфелей.
Шоколадные трюфелиХранить трюфели в холодильнике, а подавать лучше комнатной температуры, чтобы они таяли во рту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий