суббота, 12 октября 2013 г.

Жульен с грибами и курицей в горшочках


Жульен с грибами и курицей в горшочках 

Ингредиенты для жульена:

отварное куриное филе – 1 шт,
шампиньоны – 300г,
1 луковица,
полстакана сметаны,
свежий укроп – несколько веточек,
сыр («Российский», «Гауда») – 100-120г,
соль по вкусу,
щепотка орегано
Готовить будем в горшочках.

Рецепт жульена с курицей и грибами:

Курицу для жульена необходимо отварить заранее.
Жульен с грибами и курицей в горшочкахКуриное филе мелко нарезать. Шампиньоны промыть, зачистить темные места. Нарезать небольшими кусочками.
Жульен с грибами и курицей в горшочкахНа растительном или сливочном масле обжарить почищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Обжаривать до прозрачности. 
Жульен с грибами и курицей в горшочкахПоложить на жаровню к луку куриное филе и шампиньоны, обжарить на среднем огне несколько минут. Добавить сметану и мелко порезанный укроп, посолить, добавить орегано. Перемешать, подержать на среднем огне минут 5.
Жульен с грибами и курицей в горшочкахВыложить грибную массу по небольшим горшочкам для запекания.
Жульен с грибами и курицей в горшочкахПосыпать тертым на крупной терке сыром.
Жульен с грибами и курицей в горшочках Запекать жульен в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий