

Получается вкусный морковный десерт, и его оценят даже те, кто не слишком пристрастен к сладкому.
Ингредиенты:
500 г сырой моркови,
4 яйца,
200 г сахара (это достаточно сладко, не любите - уменьшите количество),
50 г оливкового масла,
160 г муки,
20 г разрыхлителя (2 пакетика),
2 щепотки соли
4 яйца,
200 г сахара (это достаточно сладко, не любите - уменьшите количество),
50 г оливкового масла,
160 г муки,
20 г разрыхлителя (2 пакетика),
2 щепотки соли
Что чем вкуснее морковь - тем вкуснее в итоге пирог, так что сухая прошлогодняя морковка для этого рецепта не годится.
Рецепт приготовления пирога:
![]() |
Морковь чистим.
|
![]() | Смешиваем сначала сухие ингредиенты - сахар, соль, муку, разрыхлитель, |
![]() | затем вмешиваем яйца, оливкове масло и морковь - перемалываем все в блендере. Если вы герой - морковь можно натереть на очень мелкой терке. |
![]() | Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку и проверяем готовность зубочисткой - она не должна быть влажной. |
![]() | Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная. Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут. |
![]() | Причем мы сделали два варианта: первый - с морковью в совсем гомогенное пюре, второй - с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее. |
Пропорции теста - безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью. В качестве соуса - уваренные сливки с небольшим количеством меда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий