суббота, 28 сентября 2013 г.

Бутерброды "Божьи коровки"


Такие миленькие и очень красивые бутербродики способны замечательно разнообразить своим ярким видом ваше обыденные ежедневное, ну а кроме этого могут быть просто прекрасным украшением для праздничного стола и особенно будут уместны на каком-либо детском празднике - уж кто-кто, а ребятишки сумеют по достоинству оценить такую нарядную, ну а кроме этого и безусловно вкусную закуску.

Для того, чтобы приготовить такие необычайно красивые бутербродики в виде божьих коровок вам потребуются следующие продукты: тонкий нарезной батон, красная рыба (для бутербродов подойдет любая соленая красная рыбка по вашему выбору: форель, семга, лосось), сливочное масло. помидорки черри (или обычные помидоры маленького размера), маслины без косточек, а также свежая петрушка.

Ну а приготовление таких бутербродов не потребует больших усилий.
Вначале необходимо небольшие ломтики батона смазать сливочным маслом (если ломтики довольно большие, то их следует разрезать пополам). Красную рыбу разделать на филе и порезать его достаточно тонкими ломтиками, после чего выложить рыбу на намазанный маслом батон. Помидорки разрезать на половинки и каждую половинку немного надрезать так, чтобы получилось похоже на крылышки божьей коровки. Ну а из половинок маслин сделать голову божьей коровки. Точечки на помидорах сделать из измельченных маслин и выложить получившееся на ломтик красной рыбки. Украсить бутерброды зеленью петрушки.

По материалам сайта: http://nice.by/

Комментариев нет:

Отправить комментарий