Ингредиенты (состав)
курицалукэстрагонзелень петрушкилавровый листсоль
Как приготовить?
Тушку курицы промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить очищенную луковицу целиком, эстрагон и лавровый лист.
Довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить при слабом кипении 40-50 минут. После этого положить курицу на противень, полить небольшим количеством бульона (2-3 ст. ложки) и зажаривать в духовке при умеренной температуре до готовности, периодически переворачивая ее, и поливая смесью бульона и выделяющегося при жарке сока.
За это время приготовить соус: грецкие орехи размять ступкой в миске или измельчить в блендере с шафраном, корицей, гвоздикой и солью, смешать с тертым чесноком и черным перцем.
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на курином жире или растительном масле, на отдельной сковороде обжарить муку до золотистого цвета и высыпать ее к луку, добавить стакан куриного бульона, размешать, чтобы не было комочков.
Пересыпать ореховую смесь в кастрюлю и залить луковым бульоном, добавить еще куриного бульона, чтобы получилась консистенция густой сметаны, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убрать кастрюлю с огня и влить винный уксус или гранатовый сок.
Курицу вытащить из духовки, разрезать на порционные кусочки, отделив кости. Сложить кусочки курицы в большую глубокую тарелку и полить горячим соусом, охладить, посыпать рубленой зеленью петрушки. Сациви подают к столу холодным, с белым хлебом.
К этому блюду подходит красное вино.
По материалам сайта http://minus5.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий