четверг, 12 сентября 2013 г.

Торт «Муравейник»

Ингредиенты:

    500 г муки пшеничной высшего сорта,
    200 г сливочного масла,
    3 ст. л. сметаны 20%-ной жирности,
    10 г разрыхлителя,
    1 бан. молока сгущ. вареного для крема,
    200 г сливочного масла для крема,
    шоколад для украшения,
    зерна граната для украшения.

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем.
Муку просеять с разрыхлителем. - Торт «Муравейник». Фото рецепт приготовление торта Муравейник.
Масло растопить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Масло растопить, добавить сметану и хорошо перемешать. - Торт «Муравейник». Фото рецепт приготовление торта Муравейник.
Добавить масло со сметаной в муку.
Добавить масло со сметаной в муку. - Торт «Муравейник». Фото рецепт приготовление торта Муравейник.
Замесить тесто.
Замесить тесто. - Торт «Муравейник». Фото рецепт приготовление торта Муравейник.
Разделить на несколько частей. Скатать в шарики и убрать в морозилку на 10-15 минут.
Разделить на несколько частей. Скатать в шарики и убрать в морозилку на 10-15 минут. - Торт «Муравейник». Фото рецепт приготовление торта Муравейник.
На противень выстелить пергамент и натереть тесто на терке.
На противень выстелить пергамент и натереть тесто на терке. - Торт «Муравейник». Фото рецепт приготовление торта Муравейник.
Выложить ровным слоем.
Выложить ровным слоем. - Торт «Муравейник». Фото рецепт приготовление торта Муравейник.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 10-12 минут, до золотистого цвета. Вынуть и остудить.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 10-12 минут, до золотистого цвета. Вынуть и остудить. - Торт «Муравейник». Фото рецепт приготовление торта Муравейник.
Поломать руками и сложить в миску.
Поломать руками и сложить в миску. - Торт «Муравейник». Фото рецепт приготовление торта Муравейник.
Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенку. Хорошо взбить.
Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенку. Хорошо взбить. - Торт «Муравейник». Фото рецепт приготовление торта Муравейник.
Крошку выложить в крем и хорошо перемешать. Сформировать руками горку из массы и выложить на блюдо.
Крошку выложить в крем и хорошо перемешать. Сформировать руками горку из массы и выложить на блюдо. - Торт «Муравейник». Фото рецепт приготовление торта Муравейник.
Украсить шоколадом и гранатом. Дать пропитаться 4-6 часов, а лучше оставить на ночь.
Украсить шоколадом и гранатом. Дать пропитаться 4-6 часов, а лучше оставить на ночь. #12Приятного аппетита! - Торт «Муравейник». Фото рецепт приготовление торта Муравейник.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий