суббота, 21 сентября 2013 г.

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ "ЛЕОПАРДОВЫЙ"


ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца (можно взять 5, как было и у меня)
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
100 г майонеза (у меня сметана 15% и немного зерновой горчицы)
соль, перец
20 г рубленой зелени (н-р, укроп и петрушка)
100 г маслин (или меньше)
Для начинки:
100 г сливочного крем-сыра
200 г копченого или малосольного лосося (или другая рыбная нарезка)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
265335-thumb3
Слегка взбиваем яйца, добавив муку, крахмал, соль, перец, майонез или сметану. У меня тесто получилось очень жидкое.








265336-thumb3
Немного теста смешиваем с зеленью.











265337-thumb3
Маслины режем кружочками.













265338-thumb3
Остальное тесто выливаем на противень (у автора 24х34, у меня былa 12x24), выложенный бумагой для выпечки. Выкладываем чайной ложкой смесь с зеленью (так, чтобы пятна получились). Затем выкладываем маслины.











265339-thumb3
Ставим в духовку 180-200 гр на 7-10 минут. Вот такой он получается.










265340-thumb3
Пока он горячий, сразу сворачиваем его рулетом (для этого сначала переворачиваем его на бумагу для выпечки или на полотенце, а затем сворачиваем "леопардовым рисунком" наружу). Оставляем рулет остывать.









265341-thumb3
Аккуратно его разворачиваем. Промазываем крем-сыром.










265342-thumb3
Выкладываем кусочки рыбы.













265343-thumb3
И заворачиваем обратно. Ставим в холодильник на пару часов.










265344-thumb3
Подаем холодным в качестве закуски. А нам он понравился и в теплым виде: я его подогревала в духовке. Приятного аппетита))

Комментариев нет:

Отправить комментарий