воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Овсяное печенье. Вкуснейшее - и без сахара!


На 10 штук потребуется:
2 яйца
2 ст.л. оливкового масла
четверть стакана молока 1,5%
7 столовых ложек жидкого меда
2 стакана овсяных хлопьев

Смешиваем яйца, молоко, масло и мед в кастрюльке. Добавляем хлопья, замешиваем тесто. Оставляем в сторонке, чтобы овсянка набухла.
Спустя 30 минут начинаем отщипывать от теста небольшие кружочки и выкладывать их на противень, накрытый пергаментом. Под бумагой можно смазать противень сливочным маслом - мне потребовалось мизерное количество, буквально с ноготь. А можно и не смазывать, если уверены, что бумага качественная и не прилипнет.
Выкладывать нужно не очень близко, т.к. в процессе выпекания печенья немного увеличиваются в размере.
Ну и отрправляем в духовку на средний огонь. Выпекаем до золотого цвета. Готовится очень быстро, а вкуснота неимоверная

Комментариев нет:

Отправить комментарий