среда, 11 сентября 2013 г.

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Ингредиенты 4 порции

Яблоки700 г
Тесто слоеное500 г
Сахар коричневый2 столовые ложки
Масло сливочное20 г
Корица1 чайная ложка
Изюм100 г
Миндаль100 г
Распечатать рецепт

Инструкция

  1. 1. Для начинки яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто
  2. 2. Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.
  3. 3. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
  4. 4. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
  5. 5. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую до 200–210 градусов духовку. Выпекать 30–40 минут.
  6. 6. Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий