Ингредиенты
Яблоки | 700 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Сахар коричневый | 2 столовые ложки |
Масло сливочное | 20 г |
Корица | 1 чайная ложка |
Изюм | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Распечатать рецепт
Инструкция
- 1. Для начинки яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто
- 2. Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.
- 3. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
- 4. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
- 5. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую до 200–210 градусов духовку. Выпекать 30–40 минут.
- 6. Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий