Для того, чтобы приготовить жаркое из баранины с картофелем, зеленью и чесноком, вам понадобится:
1 кг ягнятины
½ чашки оливкового масла
5 ломтиков черствого хлеба для сухарей
850 г очищенного картофеля
9 зуб. чеснока
80 мл говяжьего или овощного бульона
большой пучок петрушки
60 г несоленого сливочного масла
соль, черный перец, приправа
панировочные сухари
½ чашки оливкового масла
5 ломтиков черствого хлеба для сухарей
850 г очищенного картофеля
9 зуб. чеснока
80 мл говяжьего или овощного бульона
большой пучок петрушки
60 г несоленого сливочного масла
соль, черный перец, приправа
панировочные сухари
Как приготовить жаркое из баранины с картофелем, зеленью и чесноком:
1.Разогрейте духовку до 210 С.
2. Натрите мясо оливковым маслом, солью и перцем. Покройте каждый кусок мяса панировочными сухарями, смажьте сливочным маслом и поставьте в духовку на 15 мин.
3. Ягнятину выньте из сковородки, закройте фольгой. В сковородку положите картошку и чеснок, сбрызните оливковым маслом. Пеките 15 мин.
4.Положите ягнятину на картошку, подлейте бульон, прикройте мясо фольгой (тогда можно обойтись и без панировки). Готовьте еще полчаса.
5. нарежьте чеснок и петрушку, обжарьте их 3 мин на среднем огне в оливковом масле. Разложите порции по большим тарелкам. Посыпьте чесноком и петрушкой. Подайте с бобами в стручках.
2. Натрите мясо оливковым маслом, солью и перцем. Покройте каждый кусок мяса панировочными сухарями, смажьте сливочным маслом и поставьте в духовку на 15 мин.
3. Ягнятину выньте из сковородки, закройте фольгой. В сковородку положите картошку и чеснок, сбрызните оливковым маслом. Пеките 15 мин.
4.Положите ягнятину на картошку, подлейте бульон, прикройте мясо фольгой (тогда можно обойтись и без панировки). Готовьте еще полчаса.
5. нарежьте чеснок и петрушку, обжарьте их 3 мин на среднем огне в оливковом масле. Разложите порции по большим тарелкам. Посыпьте чесноком и петрушкой. Подайте с бобами в стручках.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий