Что нужно:
На трехлитровую банку:
- 8 болгарских перцев
- Пучок укропа
- 5 ст. ложек уксуса
- 500 мл воды
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 5 штук перца горошком
- 3 ст. ложки уксуса
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- Растительное масло по вкусу
Как приготовить консервированный болгарский перец:
- Перцы наколоть вилкой в нескольких местах и уложить в кастрюлю с кипящим рассолом.
- Для рассола соединить 1 литр воды, сахар, соль, все специи, порезанный укроп и уксус. Вскипятить.
- Перцы вынуть из горячего рассола, разложить по банкам и залить вновь рассолом. Закатать, перевернуть и укутать одеялом.
- Консервированный болгарский перец готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий