среда, 11 сентября 2013 г.

Консервированный болгарский перец


Что нужно:
На трехлитровую банку:
  • 8 болгарских перцев
  • Пучок укропа
  • 5 ст. ложек уксуса
  • 500 мл воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 5 штук перца горошком
  • 3 ст. ложки уксуса
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • Растительное масло по вкусу
Как приготовить консервированный болгарский  перец:
  1. Перцы наколоть вилкой в нескольких местах и уложить в кастрюлю с кипящим рассолом.
  2. Для рассола соединить 1 литр воды, сахар, соль, все специи, порезанный укроп и уксус. Вскипятить.
  3. Перцы вынуть из горячего рассола, разложить по банкам и залить вновь рассолом. Закатать, перевернуть и укутать одеялом.
  4. Консервированный болгарский перец готов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий