или такая лошадь:

Что же будем готовить на год лошади, чтобы красиво и вкусно и в тему? Салат в виде подковы мы уже выкладывали на наших фото-рецептах, но многие из нас легких путей не ищут, а посему, по традиции, салат в виде лошади, хоть и не слишком простой на первый взгляд, мы приготовим. И НЕ в виде лошадиной головы. Коняжка у нас будет целиком. И сам салат вкусный и сытный. Готовим!
Ингредиенты для салата:
2 картофелины,
3 морковки (2 в салат и 1 на украшение),
2 яйца,
1/2 банки консервированной кукурузы,
150 г ветчины,
100 г сыра,
пучек зеленого лука,
майонез,
черная маслинка,
при необходимости - соль.
3 морковки (2 в салат и 1 на украшение),
2 яйца,
1/2 банки консервированной кукурузы,
150 г ветчины,
100 г сыра,
пучек зеленого лука,
майонез,
черная маслинка,
при необходимости - соль.
Рецепт приготовления лошадки
Наша новогодняя лошадь готова, можно сразу подавать!
Если же до застолья еще несколько часов, лучше для начала остановиться на этапе смешивания ингредиентов + вырезать все украшения и мелкие детали, накрыть все это пищевой пленкой и в холодильник. А перед поеданием украсить, чтобы салат Лошадь выглядел свежо. Рассчитывайте, что на украшение уйдет не менее получаса (если, конечно, вы ответственно подойдете к этому моменту).
Салат довольно сытный. Если хотите полегче, замените сыр на свежий огурчик. Еще майонез для заправки смешивают со сметаной, но на мой вкус тогда получается пресновато, лучше просто немного качественного майонеза.
Ну и, само собой, оформить в виде лошади можно совершенно любой салат, и ваша фантазия вам в этом поможет. Дерзайте и творите! С наступающим Новым 2014 годом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий