
Это традиционное англо-новозеландское блюдо, которое подают в большинстве ресторанов и прибрежных кафе.
Ингредиенты:

2 средних луковицы,
3 или 4 картофелины,
морской коктейль (кальмары, осьминоги, гребешки и креветки),
морская рыба,
2 стакана молока,
1/2 стакана кокосового молока (можно и без него, но с ним получается слаще. Можно заменить обычными сливками),
немного бекона,
зелень.
Помимо этих продуктов можно добавлять мидий, лучше копчёных. Граммов 300 будет достаточно.
Рецепт супа:
Режем лук мелко. Бекон и картошку нарезаем кубиками.
![]() | На хорошо разогретую сковороду добавим 3-4 столовые ложки оливкового масла и пассеруем в нем лук. Когда лук подрумянится, обжарим на среднем огне бекон. |
![]() | Когда лук с беконом готовы, добавляем нарезанную кубиками картошку. |
![]() | Сразу доливаем пару-тройку стаканов воды и после того, как закипит, солим. Тушим под крышкой минут 10. |
![]() | Тем временем режем рыбу на куски среднего размера, измельчаем морепродукты и толкем в ступке перец, мелко шинкуем зелень. |
![]() | Переместим суп из сковороды в кастрюлю. Добавим 2-3 стакана молока в зависимости он нужной густоты. |
![]() | Выкладываем в суп морепродукты и рыбу. Закрываем крышкой и ждём ещё десять минут, пока приготовится рыба. |
![]() | После вливаем постакана кокосового молока или сливок. Если суп кажется густым, добавим еще молока. Если жидким — ложку слегка обжаренной на сухой сковороде муки. |
![]() | Добавляем перец и зелень. Через пару минут можно подавать. http://www.foto-recepti.ru/pervye-bljuda/molochnye-supy/443-seafood-chowder.html |
Комментариев нет:
Отправить комментарий