
Просто отличное мороженое с насыщенным вкусом и готовить его достаточно просто. Вместо грильяжа можно использовать и просто поджаренные орехи.
Ингредиенты для мороженого:
Сливочное мороженое:
350г сливок 20%,
300г молока 3,2%.
75г сахара,
10г крахмала,
ванильный стручок или 1 пакетик ванильного сахара.
350г сливок 20%,
300г молока 3,2%.
75г сахара,
10г крахмала,
ванильный стручок или 1 пакетик ванильного сахара.
Смородиновое мороженое:
500г смородины.
60г сахара,
40г меда (1 ст.л.),
40г воды,
100г грильяжа или орехов.
500г смородины.
60г сахара,
40г меда (1 ст.л.),
40г воды,
100г грильяжа или орехов.
Рецепт приготовления мороженого:
Молоко (отлейте 50г) кипятим с сахаром и ванилью. В оставленном молоке разводим крахмал и вливаем в кипящее молоко. Ждем, пока крахмал заварится и образуется кисель. Остужаем смесь сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.
Смородину (свежую или замороженную) заливаем кипятком, ждем минуту и сливаем воду.
Ягоды измельчаем в блендере и протираем через сито, чтобы получилось пюре. Подогреваем сахар, мед и воду до получения сиропа. Смешиваем сироп с ягодным пюре.
Смесь переливаем в мороженицу и замораживаем 40 минут, пока не получится мягкое мороженое. Перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку.
Смешиваем сливки с остывшим молочным киселем, переливаем в мороженицу и замораживаем 40 минут до получения мягкого мороженого. Тем временем измельчаем орешки или грильяж в крошку.
В большой миске слегка премешиваем оба вида мороженого и орехи/грильяж.
Перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на 2-3 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий