среда, 13 ноября 2013 г.

Сливочное мороженое со смородиной и орехами


Сливочное мороженое со смородиной и орехами
Просто отличное мороженое с насыщенным вкусом и готовить его достаточно просто. Вместо грильяжа можно использовать и просто поджаренные орехи.

Ингредиенты для мороженого:

Сливочное мороженое:
350г сливок 20%,
300г молока 3,2%.
75г сахара,
10г крахмала,
ванильный стручок или 1 пакетик ванильного сахара.
Смородиновое мороженое:
500г смородины.
60г сахара,
40г меда (1 ст.л.),
40г воды,
100г грильяжа или орехов.

Рецепт приготовления мороженого:

Сливочное мороженоеМолоко (отлейте 50г) кипятим с сахаром и ванилью. В оставленном молоке разводим крахмал и вливаем в кипящее молоко. Ждем, пока крахмал заварится и образуется кисель. Остужаем смесь сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.
Сливочное мороженоеСмородину (свежую или замороженную) заливаем кипятком, ждем минуту и сливаем воду.
Сливочное мороженоеЯгоды измельчаем в блендере и протираем через сито, чтобы получилось пюре. Подогреваем сахар, мед и воду до получения сиропа. Смешиваем сироп с ягодным пюре.
Сливочное мороженоеСмесь переливаем в мороженицу и замораживаем 40 минут, пока не получится мягкое мороженое. Перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку.
Сливочное мороженоеСмешиваем сливки с остывшим молочным киселем, переливаем в мороженицу и замораживаем 40 минут до получения мягкого мороженого. Тем временем измельчаем орешки или грильяж в крошку.
Сливочное мороженоеВ большой миске слегка премешиваем оба вида мороженого и орехи/грильяж.
Сливочное мороженоеПерекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на 2-3 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий