
Рожки газели - марокканское печенье. Оно встречается в двух вариантах - обсыпанное сахарной пудрой или с фигурным декором прямо на тесте. Именно тесто в этом печенье заслуживает особого внимания. Обычная пропорция из воды, масла и муки (как в рубленом тесте), но замешивается тесто с растопленным маслом (можно часть или все заменить растительным) и теплой водой. В результате - очень пластичное и мягкое тесто, которое можно раскатывать и тянуть в очень тонкий пласт. Собственно, печенье так и получается - в тонкое тесто заворачивают сладкую миндальную начинку, выпекают недолго и, обмакнув в сироп, обваливают в пудре. Традиционно в начинку добавляют для ароматизации флердоранж - воду с ароматом цветков апельсинового дерева. К аромату этому надо привыкнуть, для большинства из нас он больше связан с парфюмерией, как и аромат розового масла. Обычно на указанное количество миндаля добавляют столовую ложку флердоранжа, но чайной для славян хватит "за глаза". Можно ароматизировать это печенье апельсиновым ликером, будет даже вкуснее.
Ингредиенты на 30 печений:
Для теста:
200г муки,
щепотка соли,
100г сливочного масла,
3 ст.л. теплой воды.
щепотка соли,
100г сливочного масла,
3 ст.л. теплой воды.
Начинка:
200г миндаля,
100г сахара,
30г растопленного масла,
1 коф.л. корицы,
1 ч.л. флердоранжа или 1 ст.л. ликера.
200г миндаля,
100г сахара,
30г растопленного масла,
1 коф.л. корицы,
1 ч.л. флердоранжа или 1 ст.л. ликера.
Сироп:
1 ст.л. меда,
3-4 ст.л. воды,
1 ст.л. флердоранжа или ликера.
1 ст.л. меда,
3-4 ст.л. воды,
1 ст.л. флердоранжа или ликера.
Рецепт приготовления печенья:
Разогрейте духовку до 150°С.






Каждый кусок теста раскатывайте очень тонко, до прозрачности, скалкой, кладите начинку, сворачивайте, сразу немного обминая и придавая форму полумесяца.




Комментариев нет:
Отправить комментарий