Накануне самого удивительного, самого волнующего праздника - Нового года, каждая хозяйка хочет приготовить новое, необычайно вкусное, питательное и обязательно красивое праздничное блюдо. Именно таким блюдом и является питательный и в то же время, очень нежный салат "Снеговик". Оригинальное сочетание продуктов и необычное оформление сделают этот салатик не просто частичкой вашего новогоднего меню, а настоящим кулинарным открытием, которое просто поразит многогранностью своего вкуса.

Для приготовления салата "Снеговик" потребуется:
- 200 гр. болгарского перца;
- 250 гр. картофеля;
- 2 небольшие луковицы;
- 200 гр. моркови;
- 250 гр. консервированных шампиньонов;
- 150 гр. винограда (лучше брать киш-миш);
- 1 яблоко;
- майонез.
Для украшения необходимо:
- 3 яйца;
- 1 небольшая морковка;
- 1 небольшой красный перец;
- майонез;
- 1 маслинка - для глазок.

Для приготовления салата "Снеговик" потребуется:
- 200 гр. болгарского перца;
- 250 гр. картофеля;
- 2 небольшие луковицы;
- 200 гр. моркови;
- 250 гр. консервированных шампиньонов;
- 150 гр. винограда (лучше брать киш-миш);
- 1 яблоко;
- майонез.
Для украшения необходимо:
- 3 яйца;
- 1 небольшая морковка;
- 1 небольшой красный перец;
- майонез;
- 1 маслинка - для глазок.
Приготовление
Перед приготовлением салата "Снеговик" овощи: морковку и картошку, необходимо отварить в мундире - в кожуре. Сделать это нужно минимум за час до начала приготовления салата, так как и картофель и морковку нужно заранее очистить, а непосредственно перед этим необходимо дать овощам полностью остыть. Также примерно за час до приготовления салата необходимо очистить лук, нарезать его полукольцами, и замариновать на 40 минут. Маринад готовим из 200 мл. воды, 1 столовой ложки сахара и 1 чайной ложки уксуса.
Почищенные овощи нужно потереть на крупной терке. Болгарский перчик необходимо нарезать мелкими кубиками, примерно 0,5 на 0,5 см. Яйца отварить и тоже натереть на терке, только в отличие от овощей, яйца натираем на самой меленькой терочке. Виноград разрезать на половинки. Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать на небольшие кусочки.
Итак, приступим.

1. Первым слоем новогоднего салата "Снеговик" выкладываем картофель. Солим его немного и мажем майонезом.

2. Сверху на картофель выкладываем слой натертого яблока, снова немного его солим и мажем майонезом;

3. На яблочко выкладываем слой морковки, опять солим и мажем майонезом;

4. Поверх морковки выкладываем слой нарезанного кубиками перца, который тоже немного солим и мажем майонезом.

5. Затем выкладываем слой винограда, солим и смазываем его майонезом;

6. На виноград выкладываем слой маринованного лука;

7. Поверх лука выкладываем слой шампиньонов, снова немного солим и смазываем майонезом.
А также любителям этих грибов гарантированно понравится простой и вкусный салат с жареными шампиньонами.

Украшение салата с шампиньонами и виноградом.

Салат "Снеговик" практически готов, осталось лишь его украсить. Для этого бока снеговика присыпаем мелко тертым желтком, а остальное туловище мелко тертым белком. Нарезаем тонкими, буквально миллиметровыми, кружочками морковку - это будут пуговички. Шарфик делаем из перца и моркови, а кисточки шарфика рисуем майонезом. Губы снеговика и шляпу тоже вырезаем из перца, нос из моркови, а глаза из кусочков маслины и майонеза.
Почищенные овощи нужно потереть на крупной терке. Болгарский перчик необходимо нарезать мелкими кубиками, примерно 0,5 на 0,5 см. Яйца отварить и тоже натереть на терке, только в отличие от овощей, яйца натираем на самой меленькой терочке. Виноград разрезать на половинки. Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать на небольшие кусочки.
Итак, приступим.

1. Первым слоем новогоднего салата "Снеговик" выкладываем картофель. Солим его немного и мажем майонезом.

2. Сверху на картофель выкладываем слой натертого яблока, снова немного его солим и мажем майонезом;

3. На яблочко выкладываем слой морковки, опять солим и мажем майонезом;

4. Поверх морковки выкладываем слой нарезанного кубиками перца, который тоже немного солим и мажем майонезом.

5. Затем выкладываем слой винограда, солим и смазываем его майонезом;

6. На виноград выкладываем слой маринованного лука;

7. Поверх лука выкладываем слой шампиньонов, снова немного солим и смазываем майонезом.
А также любителям этих грибов гарантированно понравится простой и вкусный салат с жареными шампиньонами.

Украшение салата с шампиньонами и виноградом.

Салат "Снеговик" практически готов, осталось лишь его украсить. Для этого бока снеговика присыпаем мелко тертым желтком, а остальное туловище мелко тертым белком. Нарезаем тонкими, буквально миллиметровыми, кружочками морковку - это будут пуговички. Шарфик делаем из перца и моркови, а кисточки шарфика рисуем майонезом. Губы снеговика и шляпу тоже вырезаем из перца, нос из моркови, а глаза из кусочков маслины и майонеза.
Комментариев нет:
Отправить комментарий