среда, 13 ноября 2013 г.

Курица, тушенная в пиве "Дачная"


Курица, тушенная в пиве Дачная
Название получилось из жизни. У меня все домашние любят курочку, особенно сын. Дома, в основном, я её всегда делаю в духовке. А на даче, сами понимаете, плита маленькая 2-х конфорочная и естественно без духовки. Вот, путём импровизации, комментариев близких получился такой рецепт. Теперь я его и дома готовлю, так как заказывают. Итак...

Ингредиенты:

курица 1 штука, или 4 крупных окорочка,
лук 2 большие луковицы (можно больше, луком блюдо не испортишь),
чеснок 2-3 зубочка,
специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, тмин по желанию),
пиво - 1 стакан,
растительное масло для жарки,
соль.
Пиво предпочтительнее брать темное, с насыщенным солодовым вкусом, но чтобы не слишком горчило.

Рецепт приготовления курицы:

Курица, тушенная в пиве ДачнаяКурицу режем на куски, если используете окорочка - каждый на 2 части. Куски курицы складываем в миску, чеснок выдавливаем посредством чеснокодавилки, прямо в курицу. Если нет давилки, просто порежьте ножом, результат будет таким же. Теперь очередь специй. Последовательно посыпайте ими кусочки. Перемешайте куски в миске с растительным маслом, чтобы чеснок и специи равномерно распределились на всю курицу и отставьте миску в сторону, дабы немного мясо "натянуло" в себя всю эту красоту. 
Курица, тушенная в пиве ДачнаяТем временем лук режем полукольцами. Ставим сковороду на огонь. Подсолнечного маслица туда, когда немного нагреется, засыпаем лук и начинаем его обжаривать до золотистого цвета. Внимание! Лук лучше не дожарить, чем пережарить! 
Курица, тушенная в пиве ДачнаяСледующий этап. Лук разгребаем вдоль стенок сковороды или вовсе из нее вынимаем, кладём наши приправленные куски курицы, накрываем крышкой и жарим минут 6-7 с каждой стороны. 
Курица, тушенная в пиве ДачнаяКогда куски полностью обжарены, вливаем пиво, возвращаем лук и тушим ещё минут 10. 
Курица, тушенная в пиве ДачнаяВкус курицы получается просто обалденный! А соус с лучком! Как правило блюдо на стол ставится вместе со сковородой, так вот сковороду потом и мыть не надо. :)) Всё вымакивается хлебом до последней капли! Попробуйте приготовить - сами убедитесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий