Готовить его можно и без мясного фарша, заменив его на любые овощи, например, тушеную капусту или жареные баклажаны.
Состав:
- 1-1,5 кг картофеля
- 250-300 г твердого сыра
- 2-3 яйца и 1 желток для обмазки поросенка
- 2-3 ст. ложки молока при необходимости
- мускатный орех на кончике ножа
- 2 репчатые луковицы
- 1 кг мясного фарша
- соль по вкусу
- черный молотый перец и 2 горошины
- растительное масло
Для начала отварить картофель в подсоленной воде. Слить ее, а картофель растолочь, добавив тертый мускатный орех, сыр, яйца и молоко. Пюре должно получиться достаточно густым, поэтому молоко вливайте в последнюю очередь. Для мясной начинки обжарить мелко нарезанный лук, фарш со специями и пряностями.
Часть картофельного пюре оставить для украшения, а остальное выложить на пищевую пленку. Сверху положить фарш и свернуть в рулет при помощи пленки. Перенести его на противень, покрытый бумагой для выпечки, а лучше всего, антипригарным ковриком. Придать рулету форму поросенка. Из оставленного картофеля делаем ушки, хвостик, ножки поросенка. Из горошен перца - глазки.
Обмазываем поросенка желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, что бы он только зарумянился. Украшаем по своему вкусу.

Комментариев нет:
Отправить комментарий