
Иногда простые решения совсем не хуже сложных. Вместо того чтобы варить ириску самим, можно использовать уже готовую, многим поколениям хорошо знакомую, вареную сгущенку. Найти вкусную и без растительных жиров, конечно, сложновато, но если уж нашли - не пожалейте времени на пирог. Основа из несладкого теста, яблоки, припущенные в кармели и ирисковая заливка - рецепт зимний, да, но согласитесь, что зимние яблоки на порядок вкуснее зимней же клубники.
К яблокам добавим ваниль, но есть замечание. Аромат яблок - штука очень нежная, и ваниль его легко может затмить. Этого совсем не нужно. Выбирайте самые свежие яблоки, а в процессе готовки обязательно контролируйте аромат начинки. Как только ванильные нотки будут достаточно сильными - ваниль можно удалить.
К этому пирогу прекрасно подходят грецкие орехи, при желании их можно положить к яблокам, в начинку.
К яблокам добавим ваниль, но есть замечание. Аромат яблок - штука очень нежная, и ваниль его легко может затмить. Этого совсем не нужно. Выбирайте самые свежие яблоки, а в процессе готовки обязательно контролируйте аромат начинки. Как только ванильные нотки будут достаточно сильными - ваниль можно удалить.
К этому пирогу прекрасно подходят грецкие орехи, при желании их можно положить к яблокам, в начинку.
Ингредиенты для пирога
Тесто:100г масла,
200г муки,
щепотка соли,
6 ст.л. ледяной воды.
200г муки,
щепотка соли,
6 ст.л. ледяной воды.
Начинка:75г сахара,
4 яблока сладких,
50г сливочного масла,
полстручка ванили,
4 яблока сладких,
50г сливочного масла,
полстручка ванили,
1 банка вареной сгущенки,
2 яйца.
2 яйца.
горсть грецких орехов для украшения.
Форма 20см, разогрейте духовку до 200°С
Рецепт приготовления пирога








В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.


Комментариев нет:
Отправить комментарий