понедельник, 14 октября 2013 г.

Соус Песто

Соус Песто

Ингредиенты для соуса Песто:

Для соуса нужно 3 кустика зеленого базилика, один зубчик чеснока, 75 г чищеных кедровых орешков, 100 мл оливкового масла, щепотку морской соли.
Еще для песто нам понадобится грамм 100 сыра, классический генуэзский песто готовится с пармиджано-реджиано, но для некоторых блюд лучше подойдет какой-нибудь твердый овечий сыр. Например: пекорино романо или пекорино сардо или испанский Манчего или Эль Пастор.

Рецепт Песто:

Соус Песто Оборвем листики базилика. Лучше взять зеленый, но и с фиолетовым получится тоже очень вкусно. Стебельки нам не нужны. Складываем листья в стопку, сворачиваем пополам и мелко шинкуем ножом.  
Соус Песто Затем кладем в ступку, добавляем щепотку соли и перетираем пестиком. Я не рекомендую использовать кухонный комбайн или что-то в этом роде. Во-первых, соуса нам надо совсем не много, а во-вторых, в ступке песто получается гораздо вкуснее. Не знаю почему, но вкуснее. 
Соус Песто Перекладываем в керамическую пиалу. Сразу добавляем пару ложек оливкового масла, чтобы растертая зелень не контактировала с воздухом. Зубчик чеснока мелко изрубим и тоже перетрем в ступке с солью. Добавляем в базилик.
Соус Песто Кедровые орешки подогреем на сухой сковороде. Как только они начнут слегка подрумяниваться, снимаем сковороду с огня. 
Соус Песто Половину орешков перетираем в ступке, половину поджарим еще пару минут до золотистого цвета. Толченые орехи выкладываем в пиалу с базиликом и чесноком. 
Соус Песто  
Сыр изотрем на мелкой терке.
Тоже отправляем в пиалу. Перемешиваем, добавляем еще оливкового масла до консистенции сметаны.
Соус Песто  В самом конце высыпаем в соус обжаренные орешки. Перемешиваем ложкой.
Всё, соус Песто готов. Подавать с пастой и даже с перловкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий