
В этом пироге на основе из сладкого рубленого теста с лимоном запекается крем с мускатным вином, а потом на остывший крем выкладываются груши, также сваренные в мускате. Сказать, что это очень вкусно - ничего не сказать. Единственная проблема - найти вкусный, сладкий, не слишком крепкий мускат, в Испании такого полно, а вот в России, к сожалению, редкость.
К этому пирогу есть два важных замечания. Во-первых, пеките лучше тарталетки, а не пирог. Нет, он хорошо режется, но хочется большей уверенности, потому что начинка очень нежная. Словом, порционные тарталетки - идеальный вариант.
Ну и во-вторых, этот пирог хорош через день-два, а не просто полностью остывшим. Яичный привкус убирается, влажность нормализуется, алкоголь, который еще не испарился, испаряется, в общем, вкус формируется.
Ингредиенты для пирога:
Тесто
200г муки,
100г масла,
50г сахара,
1 яйцо,
цедра одного лимона,
1 ст.л. мускатного вина.
200г муки,
100г масла,
50г сахара,
1 яйцо,
цедра одного лимона,
1 ст.л. мускатного вина.
Начинка3 груши,
250 мл муската,
50г сахара.
350мл муската,
100г сахара,
4 желтка,
10г крахмала (1 ч.л. с горкой).
250 мл муската,
50г сахара.
350мл муската,
100г сахара,
4 желтка,
10г крахмала (1 ч.л. с горкой).
20 см форма. Разогреваем духовку до 200°С
Рецепт приготовления пирога:








Сироп от груш увариваем до густоты и смазываем им пирог.
Комментариев нет:
Отправить комментарий