среда, 16 октября 2013 г.

Томатный сок на зиму



Томатный сок на зиму

Ингредиенты для томатного сока:

на 1 литр сока
примерно 1,5 кг помидоров,
2 чайные ложки соли,
2 чайные ложки сахара
Соль и сахар без горки.

Рецепт томатного сока:

Томатный сок на зимуПомидоры режем произвольными кусочками, нагреваем почти до кипения
Томатный сок на зимуПротираем через сито. Протирайте тщательнее, самые последние капли - это и есть самая настоящая томатная паста, выжимайте все.
Томатный сок на зимуНа 1 литр сока кладем 2 чайных ложки соли без горки и 2 чайных ложки сахара. Добавляйте постепенно и пробуйте, кто-то любит меньше соли, кто-то больше.
Для аромата можно добавить щепотку корицы или пару чайных ложек сока петрушки.
Доводим до кипения.
Томатный сок на зимуРазливаем кипящий сок по стерилизованным банкам, тут же закрываем прокипячеными крышками и закатываем. Перевернуть банки и под одеяло до остывания.
Хранится при комнатной температуре, но если дома бывает слишком жарко (выше 24*С), лучше стерилизовать сок - литровые банки 10 минут, двухлитровые 15.
При хранении сок расслаивается - мякоть томатов оседает вниз. Ничего страшного, консистенция восстановится после встряхивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий