Ингредиенты для томатного сока:
на 1 литр сока
примерно 1,5 кг помидоров,
2 чайные ложки соли,
2 чайные ложки сахара
примерно 1,5 кг помидоров,
2 чайные ложки соли,
2 чайные ложки сахара
Соль и сахар без горки.
Рецепт томатного сока:
Помидоры режем произвольными кусочками, нагреваем почти до кипения | |
Протираем через сито. Протирайте тщательнее, самые последние капли - это и есть самая настоящая томатная паста, выжимайте все. | |
На 1 литр сока кладем 2 чайных ложки соли без горки и 2 чайных ложки сахара. Добавляйте постепенно и пробуйте, кто-то любит меньше соли, кто-то больше. Для аромата можно добавить щепотку корицы или пару чайных ложек сока петрушки. Доводим до кипения. | |
Разливаем кипящий сок по стерилизованным банкам, тут же закрываем прокипячеными крышками и закатываем. Перевернуть банки и под одеяло до остывания. Хранится при комнатной температуре, но если дома бывает слишком жарко (выше 24*С), лучше стерилизовать сок - литровые банки 10 минут, двухлитровые 15. |
При хранении сок расслаивается - мякоть томатов оседает вниз. Ничего страшного, консистенция восстановится после встряхивания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий