четверг, 10 октября 2013 г.

Салат "Черепаха" из курицы с яблоками



Салат Черепаха из курицы с яблоками рецепт приготовления пошаговый с фото

Ингредиенты для салата "Черепаха":

200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез
листья салата и соленый огурец для украшения (не обязательно)

Рецепт приготовления салата "Черепаха":

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо на листья салата выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.
Сделать из целых орешков или из долек соленого огурца лапки черепахи, из яйца или сыра - голову черепахи. Глаза черепахи - горошины черного перца.
Вокруг черепахи можно выложить нарезанную зелень и сделать цветочки из белка и сыра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий