

Ингредиенты примерно на 6 порций:
800 г лука (лучше сладкого белого, но красный или репчатый тоже сойдет),
5 анчоусов (можно пропустить),
4 листика лавра,
хлеб для тостов (6 ломтиков),
подходящий кусок сырого (!) лосося,
оливковое масло, соль-перец
5 анчоусов (можно пропустить),
4 листика лавра,
хлеб для тостов (6 ломтиков),
подходящий кусок сырого (!) лосося,
оливковое масло, соль-перец
Сливочная заправка для салата:
1 ч.ложка дижонской горчицы,
100 мл масла из виноградных косточек (или любого нейтрального растительного),
100 мл сливок (они у нас тут 35% по умолчанию),
сок1\2 лимона,
соль
100 мл масла из виноградных косточек (или любого нейтрального растительного),
100 мл сливок (они у нас тут 35% по умолчанию),
сок1\2 лимона,
соль
Приготовление бутербродов

Получится своеобразный луковый мармелад. Можно добавить в него немного белого портвейна, будет чудесно. А, если у вас есть уже готовый луковый мармелад, то вообще идеально - пять минут на все про все. Если у вас нет анчоусов, лук надо будет чуть посолить.





Заправляем салат. И вообще - запомните ее, для салатов чудесная штука. Если берегете фигуру, замените сливки на йогурт.

Можно перед подачей посыпать шнитт-луком, укропом или петрушкой. Кушать бутерброды лучше теплыми.
Если ждете гостей - приготовьте заранее, а потом разогрейте на гриле или в микроволновке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий