
Простейший рецепт, доступный всем. В нем очень вкусное тесто, а клубнику при желании можно заменить на любые другие ягоды или фрукты. Летом очень вкусно с абрикосами или персиками, а также есть популярный зимний рецепт (по-видимому, американского происхождения) с консервированными ананасами.
Для теста яйца взбиваются с большим количеством сахара, и потому взбиваются быстро и хорошо. Единственное - сливки для этого теста нужно выбирать жирные, 30% или больше, но вот добавлять их можно по разному - или взбитыми или просто жидкими. В обоих случаях кекс поднимется и будет пышным и вкусным.
Форму для выпечки нужно хорошо смазывать маслом и посыпать сахаром - так клубника пропитается масляно-сахарной смесью и будет очень вкусной.
Есть пирог можно и теплым и остывшим, он хорош со взбитыми сливками, сметаной или просто с чашкой чая.
Ингредиенты для пирога:
3 яйца,
180г сахара,
150г муки,
30г молотого миндаля,
150г сливок для взбивания 33%,
400г клубники,
1 ч.л. крахмала.
180г сахара,
150г муки,
30г молотого миндаля,
150г сливок для взбивания 33%,
400г клубники,
1 ч.л. крахмала.
Форма 23-25см. Разогрейте духовку до 180°С
Рецепт приготовления пирога:









Переверните на решетку или тарелку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий