Ингредиенты: - Яблоки – 1-2 шт. - Молоко – 250 гр. - Сметана – 1 ст.л. - Сливки 33%– 1 ст.л. - Крахмал картофельный – 1 ст.л. - Вода ~ 100 мл. - Ванилин - щепотка - Сахар – по вкусу Способ приготовления яблочно-молочного киселя: Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить в блендере, но не совсем в пюре, добавить воду и поставив на огонь, довести до кипения, поварить 2-3 мин. В половине количества молока развести крахмал и влить в яблочное пюре. Помешивая, поварить 1-2 минуты до загустения. Влить оставшееся молоко + ванилин + сахар, поварить ещё 1-2 минуты. Снять с огня, чуть остудить + сметана. Разлить кисель по чашкам, присыпать сахарным песком (чтоб пленка не образовалась), выложить сверху сливками или сметаной. Яблочно-молочный кисель готов! Приятного аппетита! |
суббота, 5 октября 2013 г.
Яблочно-молочный кисель со сливками
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий