суббота, 5 октября 2013 г.

Яблочно-молочный кисель со сливками


Ингредиенты: 
- Яблоки – 1-2 шт.
- Молоко – 250 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сливки 33%– 1 ст.л.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Вода ~ 100 мл.
- Ванилин - щепотка
- Сахар – по вкусу
Способ приготовления яблочно-молочного киселя: 
Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить в блендере, но не совсем в пюре, добавить воду и поставив на огонь, довести до кипения, поварить 2-3 мин.
В половине количества молока развести крахмал и влить в яблочное пюре. Помешивая, поварить 1-2 минуты до загустения. Влить оставшееся молоко + ванилин + сахар, поварить ещё 1-2 минуты. Снять с огня, чуть остудить + сметана. Разлить кисель по чашкам, присыпать сахарным песком (чтоб пленка не образовалась), выложить сверху сливками или сметаной.
Яблочно-молочный кисель готов! Приятного аппетита!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий