
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 168 ккал
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 168 ккал
Простой в приготовлении, но в то же время вкусный салат, известный, наверное, каждому россиянину. Рецепт мимозы на этой страничке - классический, такой, каким его знают наши мамы и бабушки.
Ингредиенты для салата«Мимоза»:
2 клубня картофеля,
1 морковь, 3 вареных яйца, рыбные консервы в масле (горбуша или сайра), 1 небольшая луковица, майонез, листья салата, соль |
Основа Мимозы - рыбная консерва и россыпь желтков сверху. Вместо рыбных консервов может быть использована консервированная печень трески. Вместо картофеля - рис. Но, честно говоря, мой самый любимый рецепт Мимозы все-таки классический.
Рецепт приготовления салата «Мимоза»
![]() | Отвариваем овощи для салата в мундире в подсоленной воде. Остужаем их, не очищая от шкуры, а с уже холодных снимаем шкурки, иначе картошка развалится. Заранее в другой кастрюльке отвариваем в крутую яйца. Татираем морковь и картошку на крупной терке. |
![]() | Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если лук слишком острый, можно предварительно обдать его кипятком. |
![]() | Выстилаем салатницу листьями салата. Выкладываем на них рыбные консервы, измельченные вилкой, смазываем слой майонезом. Следующий слой - лук, за ним натертые на терке яичные белки. |
![]() | Затем слоями кладем картофель и тертую морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху посыпаем салат тертым желтком. Желтки лучше пропустить через пресс для чеснока, так будет более похоже на цветочки мимозы. |
Подаем салат к столу, украсив его, например, кружочками моркови, нарезанными ввиде цветочков. Или воткнув в него по периметру чипсы. Как и любой салат, мимозу можно приготовить и порционно в формочках из фольги.
А дальше расскажу про варианты Мимозы, которые тоже можно приготовить, когда классический рецепт надоел.
Варианты салата Мимоза
Рецепт мимозы с сыром
Все то же, как в рецепте выше, только добавляем слой сыра перед тем, как посыпать желтками. По мне так вкус сыра не слишком гармонирует с рыбой и сыр лучше добавлять только если вместо рыбной консервы у вас печень трески. Также мне не слишком понравилось добавлять в мимозу и яблоко.
Рецепт мимозы с маслом
Этот салат со сливочным маслом, так что он очень и очень калорийный. От ингредиентов классической Мимозы оставляем лишь рыбную консерву, лук, яйца и майонез, плюс еще 1 плавленный сырок. Масло и сырок нужно предварительно заморозить, чтобы они не прилипали к терке. Выкладываем слоями: рыбу, лук, тертые белки, масло, сыр, желтки. Слои салата промазываем майонезом. Только подавайте салат с маслом обязательно хорошо охлажденным.
Рецепт мимозы с рисом
Картофель в классических ингредиентах заменяем на подсоленный отварной рис. Выкладываем слоями: рис, рыбная консерва, лук, белок, морковь, желток. Между слоями майонез.
Комментариев нет:
Отправить комментарий